ostrov » 12 ноя 2020, 01:46
Неправильно говорить, что Док, Хой, Харт, Регилон, Бэйл, Вини пришли исключительно из-за Моуриньо. Это чистой воды спекуляция, предположение, никто не слышал этого от них лично.
Но без всякого риска ошибиться можно сказать, что Моуриньо одобрил их приход, это был его выбор. Он знал, почему ему нужны эти игроки. И сделал он это без колебаний, без долгой возни и сплетен в прессе. Ну точнее сделал Леви, потому что они были нужны Жозе. В этом преимущество Жозе перед Почем. Поч слишком много колебался, он не был уверен какие игроки нужны, чтобы выиграть там, там и там. А Моур точно знает, он это сделал в 4 разных странах.
Еще можно без всякого риска ошибиться сказать, что практически каждый игрок или тренер соперников, так или иначе пересекающийся с Моуриньо, первым делом указывает на " вы только посмотрите сколько титулов и кубков выиграл Моуриньо" и мое безграничное уважение. Потому что в футболе самое трудное это выигрывать. А не просто играть в привлекательный футбол и быть приятным человеком в общении.
Игроки не смотрят первым делом с позиции "О, я хочу играть в такой симпатичный футбол", поэтому я пойду играть к мистеру Х.
Игроки смотрят сколько турниров и титулов выиграл этот тренер и думают: Да, я тоже хочу свою долю трофеев, я хочу в этом поучаствовать.
И только фаны соперников и журналисты, которым никуя не светит получить свою долю трофеев с Моуриньо, с удовольствием культивируют вражду, ненависть, злые сплетни и так далее. Сам был таким до его прихода в Тоттенхэм. Теперь смотрю иначе, потому что мне кажется,что он делает все, чтобы добиться успеха для клуба, для фанов, для игроков. И он точно не сказал своего последнего слова и не отстал от современного футбола - очень популярный ярлык ему многие хотели пришить после не лучшего времени в МЮ. А у кого там хорошее время?
Можно не быть в восторге от футбола Моуриньо, в конце концов он португалец, но он точно знает как выигрывать матчи. Сборная Португалии не сводит с ума своей игрой, но всегда среди лучших, играть против них очень трудно. И на душу населения хороших игроков они производят один из самых высоких процентов в мире. Не обязательно супер звезд, но хороших игроков.
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.