Календарь матчей Тоттенхэм Хотспур | Состав Тоттенхэм Хотспур | Трансферы Тоттенхэма

Маурисио Почеттино

ваше мнение об отдельных игроках, президентах и тренерах Тоттенхэм Хотспур

Маурисио Почеттино

Сообщение Кристофер Робин » 27 май 2014, 20:55

Изображение

Главный тренер "Тоттенхэм Хостпур" с 27 мая 2014 года.

Маурисио Почеттино. Путь на «Уайт Харт Лэйн»

*Последние изменения: 30.05.14 (alexpodolsky)
Кристофер Робин
Гленн Ходдл - 478 матчей за Шпоры

Средств на руках: 100.00 RS

Re: Маурисио Почеттино

Сообщение I-Jay » 22 окт 2016, 00:37

Главный тренеры «Манчестер Юнайтед» и «челси» — Жозе Моуринью и Антонио Конте — не попали в список номинантов на звание лучшего главного тренера 2016 года по версии ФИФА.

В итоговый список войдут Массимилиано Аллегри, Клаудио Раньери, Фернанду Сантуш, Дидье Дешам, Крис Коулман, Ларс Лагербек, Майкл О’Нил, Зинедин Зидан, Унаи Эмери, Лоран Блан, Хосеп Гвардиола, Юрген Клопп, Луис Энрике, Тата Мартино, Диего Симеоне, Игнасио Гайда, Хуан Антонио Пицци, Рейнальдо Руэда и Руй Витория. 

ФИФА опубликуют полный список претендентов на престижную награду ближе к 10 января 2017 года. В этот день состоится церемония вручения «Золотого мяча».

Источник — Football Italia

Кто эти люди?
Upon the whole, the behaviour of these animals wasso orderly and rational, 
so acute and judicious,
that Iat last concluded they must needs be magicians, 
whohad thus metamorphosed themselves upon somedesign
I-Jay
Гари Маббат - 585 матчей за Шпоры

Средств на руках: 220.00 RS

Сообщение rusiakos » 22 окт 2016, 09:15

Удивился бы, если бы попал Моуринью. Все, что делает ФИФА в области рейтингов и номинаций - полнейшая профанация. Вот и ЗМ отдадут Криштиану, демонстрирующему средненький футбол последние пару лет.
Изображение
rusiakos
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры

Средств на руках: 116.00 RS
Девиз: Curo spem omnem

Сообщение ostrov » 11 ноя 2016, 03:44

А Маурисио то еще огого с мячиком

"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.
ostrov

Сообщение ostrov » 11 ноя 2016, 20:34

Маурисио : Одеть футболку сборной Аргенитины это лучшее , что случилось в моей жизни
http://www.tottenhamhotspur.com/news/ma ... na-111116/?

Марадона и я делили комнату в сборной Агрентины , это был как сон, как кино. Я научился у него тому, что нельзя купить за деньги, чему нельзя научить обычному тренеру

http://www.tottenhamhotspur.com/news/ma ... na-101116/
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.
ostrov

Сообщение DirtyBird » 12 ноя 2016, 02:00

Изображение
We don't care what the other teams say
What the hell do we care?
For we only know that there's gonna be a show
And the Tottenham Hotspur will be there
DirtyBird
Директор Лэйн

Средств на руках: 6.60 RS
Девиз: To Dare Is To Do
Чемпион Лиги RS: 2016/17, 2018/19

Сообщение rusiakos » 12 ноя 2016, 07:17

Чуть поменьше бы кокерел, гляди, смахнул бы за орден.
Изображение
rusiakos

Средств на руках: 116.00 RS
Девиз: Curo spem omnem

Сообщение Marklar » 12 ноя 2016, 10:31

Mauricio Pochettino - He's magic, you know
"I’m always clear that we are merely the custodians of the club — it was here long before any of us and will be here long after us all." Daniel Levy
Marklar
Патрик Дженнингс - 590 матчей за Шпоры

Средств на руках: 5.30 RS
Девиз: להעז זה לעשות
Обладатель RS Cup: 2017/18

Сообщение ostrov » 10 дек 2016, 23:45

Within the game there is admiration for a man who, unlike so many who went before him, seems to have managed Levy adroitly.

В футбольном мире существует восхищение человеком, который, в отличие от своих предшественникоа, сумел так ловко управляться с мистером Леви.

Отличная статья о месте Почеттино в современной иерархии мира тренеров в Англии. Трофеев у него пока нет, какие есть у Моуриньо, Клоппа, Гвардиолы, Конте. Но именно его репутациия продолжает стабильно расти.

http://www.telegraph.co.uk/football/201 ... et-rising/
ostrov

Сообщение ostrov » 15 дек 2016, 16:43

Матч против Халла показал, что тактическая мысль Почеттино не стоит на месте. Возвращение Тоби само по себе создает проблему использования такого сильного игрока как Дайер. Использование его в роли второго опорника вместе с Ванямой ведет к дублированию функций, к перегрузке центра поля. Использование Дайера в роли третьего центрального защитника позволяет использовать крайних защитников еще более смело, все три центральных обладают хорошим пасом и видением поля. Два первых гола были забиты после острых подключений Роуза и Уоки, а в роли пасующих выступили сначала Вертонген, затем Дайер. Выглядит очень перспективной опцией. Даже Вертонген удивил всех,когда пошел вперед и сыграл как атакующий полузащитник, он прекрасно знал, что позади него все надежно прикрыто Тоби и Эриком. Очень интересно как будет развиваться эта опция в будущих матчах.
ostrov

Сообщение mab » 15 дек 2016, 21:10

как будет, как будет?..
из-за травматичности Дембеле, как сейчас она развивается, так и будет. Мусса готов - играет он вдвоем в старте с Ваньямой. Мусса - аут по тем или иным причинам - Эрик ин.

Вертонген без травм еще не проходил целого сезона ни разу - вот интересно будет посмотреть кого Поч будет ставить вместо него - левоного Виммера или Дайера.
mab

Девиз: No pain, no gain

Сообщение ostrov » 15 дек 2016, 21:26

По-моему надо уже всерьез готовиться к альтернативному варианту игры без Дембеле. Он в этом сезоне еще ни разу не сыграл на решающем уровне, у него мелкая травма чуть ли не в каждом матче, точнее осложнение старой травмы.
ostrov

Сообщение ostrov » 17 янв 2017, 16:22

Младший сын Почеттино Маурицио получил сколаршип в Академии Сперс. Играет за команду 16 лет. Вингер.
Старший сын Почеттино Себастьяно тоже начал работать в ТХ, в качестве спортивного научного сотрудника. Ему 21 год, он закончил Университет Солент в Саутгемптоне.
Оба его сына родились в Барселоне, когда Маурисио играл за Эспаньол.
Прошло четыре года с тех пор как он прибыл в Англию. Сейчас он уже пустил корни в Северном Лондоне, подписав контракт до 2021.

В интервью аргентинской газете La Nacion Маурисио говорит: " Моя жена указывает мне на то, что я достиг за 4 года в Англии. Люди здесь испытывают симпатию ко мне, и те кто меня любит считают,что у меня здесь больше признания, чем в Аргентине или Испании. У меня есть испанский паспорт, но для испанцев я аргентинец. А в Аргентине они говорят, что Тоттенхэм это Эрик Ламела, не Почеттино."

В Аргентине они хотят знать, вернется ли он когда - нибудь, чтобы возглавить его первый клуб Newell’s Old Boys или сборную Аргентины.

" В моем возрасте мне нравится работать с командой каждый день. У меня нет сейчас краткосрочных намерений тренировать сборную Аргентины.
Может быть в будущем да, потому что у меня есть две мечты тренировать Newell’s Old Boys и Аргентину."

http://www.spurs.ru/totenham-hotspur-ne ... tenkhehme/
ostrov

Сообщение Marklar » 17 янв 2017, 17:13

ostrov писал(а):Младший сын Почеттино Маурицио получил сколаршип в Академии Сперс. Играет за команду 16 лет. Вингер.
Старший сын Почеттино Себастьяно тоже начал работать в ТХ, в качестве спортивного научного сотрудника. Ему 21 год, он закончил Университет Солент в Саутгемптоне.
Оба его сына родились в Барселоне, когда Маурисио играл за Эспаньол.
Прошло четыре года с тех пор как он прибыл в Англию. Сейчас он уже пустил корни в Северном Лондоне, подписав контракт до 2021.

В интервью аргентинской газете La Nacion Маурисио говорит: " Моя жена указывает мне на то, что я достиг за 4 года в Англии. Люди здесь испытывают симпатию ко мне, и те кто меня любит считают,что у меня здесь больше признания, чем в Аргентине или Испании. У меня есть испанский паспорт, но для испанцев я аргентинец. А в Аргентине они говорят, что Тоттенхэм это Эрик Ламела, не Почеттино."

В Аргентине они хотят знать, вернется ли он когда - нибудь, чтобы возглавить его первый клуб Newell’s Old Boys или сборную Аргентины.

" В моем возрасте мне нравится работать с командой каждый день. У меня нет сейчас краткосрочных намерений тренировать сборную Аргентины.
Может быть в будущем да, потому что у меня есть две мечты тренировать Newell’s Old Boys и Аргентину."

Надеюсь его мечты не скоро ещё сбудутся.
"I’m always clear that we are merely the custodians of the club — it was here long before any of us and will be here long after us all." Daniel Levy
Marklar
Патрик Дженнингс - 590 матчей за Шпоры

Средств на руках: 5.30 RS
Девиз: להעז זה לעשות
Обладатель RS Cup: 2017/18

Сообщение ostrov » 17 янв 2017, 18:15

Пусть сбудется его сегодняшняя мечта - стать чемпионом Англии с Тоттенхэмом. Интервью для аргентинской газеты будем считать политкорректностью по отношению к своей родине. Вначале он недвусмыленно дает понять, что в Англии он чувствует больше признания за то, что он делает,чем он это чувствует в Испании и Аргентине. Честно говоря, он повторяет мысли Моуриньо десятилетней давности, когда тот говорил, что для профессионала в футболе нет лучших условий для работы, чем на родине футбола. От инфраструктуры до безграничной любви простых людей к этой игре. Она не даром считается национальной игрой. В других странах она тоже есть, но она не так вплетена в жизнь большинства простых семей. Здесь футбол не просто игра, это жизнь. Как говорил Тед Райли в своем интервью, клуб и болельщики рассматриваются как одна семья, буквально, поколение за поколением. Если отец семьи болеет, любит футбол,это не считается его личной мужской забавой с его приятелями. Нет, его жена и дети воспринимают это абсолютно серьезно, они считают своим долгом тоже болеть за этот клуб.
ostrov

Сообщение Кузьмич » 17 янв 2017, 21:08

ostrov писал(а):Может быть в будущем да, потому что у меня есть две мечты тренировать Newell’s Old Boys и Аргентину."

Мужик!!!! Любовь к Родине - нет ничего важнее , чем помнить свои корни.

Тренировать сборную - это почет для любого тренера.
А учитывая бесконечные проблемы сборной аргентины , имея Месси и ко...

Плох тот генерал , кто не мечтает стать гениралиссимусом!
Уверен , МП возглавит сборную , но только после того как ее покинет Месси , окончательно завязав с футболом - так что это будет совсем не скоро , лет через 5 , не меньше.
В футбольном клубе есть святая троица – игроки, тренер и болельщики.
Директоры сюда не входят. Они нужны, чтобы подписывать чеки.
Кузьмич

Сообщение ostrov » 18 янв 2017, 17:26

Самые интересные фрагменты интервью Почеттино для газеты La Nacion, переведенные на английский язык.

http://www.101greatgoals.com/news/spurs ... la-nacion/

Мне показалось особо интересным высказывание Маурисио почему у него нет твиттера.

Pochettino adds: “I know I could sell myself better, go to hundreds of places, open a Twitter account, and upload photos and say: ‘I’m here or I’m there’. But to me, this is something shallow and superficial; Now, I respect others that do it. If you feel comfortable doing it, then great… The recognition I get from loved ones, my friends, and family, is enough… I don’t need millions of followers on Twitter to be happy.”

"Я бы мог продать себя получше, посетить сотни мест, открыть твиттер аккаунт, загрузить фото и говорить : я здеь, я здесь. Но мне кажется это мелковатым и ненатуральным. Ок, я уважаю тех, которые так делают. Если вы себя хорошо в этом чувствуете, тогда отлично... Мне хватает признания людей, которые меня любят,друзья, семья, этого достаточно. Мне не нужны миллионы последователей на твиттере, чтобы быть счастливым."
ostrov

Сообщение ostrov » 18 янв 2017, 17:39

Почеттино о Премьерлиге

Pochettino on the Premier League
La Nacion also ask Pochettino if the Premier League is the best place to be a Premier League manager: “In Europe, people somewhat underestimate English FOOTBALL, they think it’s the same as 30/40 years ago, the one with the ‘long balls’. This leads to underrating English footballers and the English culture. This may be changing little by little thanks to the financial superpower here, which allows the stars from Madrid, Barcelona, Bayern or Juventus, to come…”

Pochettino continues: “In England there is an incontrollable passion for football, but with respect. It’s a place in which players and managers, are just like actors or doctors [In Argentina], and they are respected by society. They are seen as people with a talent, and admired by society…”

" В Европе, люди несколько недооценивают английский футбол. Они думают, что это тоже самое, что 30/40 лет назад, лонг боллс, длинный пас. Это ведет к недооценке английских футболистов и английской культуры. Может быть это меняется шаг за шагом, благодаря финансовой мощи здесь, что позволяет звездам из Мадрида, Барселоны, Баварии и Ювентуса перебираться сюда.
В Англии есть неконтролируемая страсть к футболу, но с большим уважением. Это такое место, где тренеры и менеджеры воспринимаются как актеры и доктора ( в Аргентине) , их уважают в обществе. На них смотрят как на талантливых людей, они вызывают восхищение в обществе."

PS Я об этом отмечал вчера.
ostrov

Сообщение ostrov » 18 янв 2017, 18:14

“The day that I stop evolving I’ll need to retire”
On how he has evolved as a manager: “A lot, and I expect to keep changing. The day that I stop evolving I’ll need to retire. A manager needs to be open and attentive to everything to avoid stagnation. If you think you know everything, that you’ve made it you should go be a pundit on TV!”

Finally, Pochettino discusses the mental side of the game, which he blamed for Tottenham’s title collapse last season.

Pochettino: FOOTBALL is a state of desire. The chaos, the technique, the tactics are all good, but desire is key. Everything that has happened in the last few years has to be seen positively before you see it negatively. You need to avoid victimhood ‘We’ll manage it next time’.”

Pochettino adds: “It’s a job of conviction, pulling apart the psychology is essential and if we can improve our self esteem, it creates an idea that if everyone works together we can be unbeatable. There is a lot of potential in this area which can make the difference between winning or losing.”

" В тот день, когда я остановлюсь в своем развитии, я должен буду уйти на пенсию.
Да, я ожидаю продолжение своего развития, я буду меняться. Менеджер должен быть открытым и восприимчивым ко всему, чтобы избежать стагнации, застоя. Если вы думаете о себе, что уже все знаете, что всего достигли, то вам надо идти работать экспертом на ТВ. "

И наконец Почеттино рассуждает о ментальной стороне игры, в которой он видел причину неожиданного коллапса Тоттенхэма в конце прошлого сезона.
" Футбол это состояние желания. Хаос, техника, тактика, это все хорошо, но желание это ключ. Все, что случилось в последние несколько лет, сначала должно рассматриваться в позитивном ключе, прежде, чем вы увидите негатив. Мы должны избегать ощущение жертвы с мыслями " Мы сделаем лучше в следующий раз".
" Это дело убеждений. Необходимо разложить по полочкам психологию и если мы сможем улучшить самооценку, то это создаст идею,убеждение - если мы все работаем вместе, мы можем быть непобедымы. В этой области есть большой потенциал, в этой области может быть разница между победой и поражением. "
Последний раз редактировалось ostrov 18 янв 2017, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
ostrov

Сообщение I-Jay » 18 янв 2017, 18:26

Походил бы на лекции к Маурисио
Upon the whole, the behaviour of these animals wasso orderly and rational, 
so acute and judicious,
that Iat last concluded they must needs be magicians, 
whohad thus metamorphosed themselves upon somedesign
I-Jay

Средств на руках: 220.00 RS

Сообщение ostrov » 18 янв 2017, 18:30

Интересно познавать насколько глубокий мыслитель, философ Маурисио Почеттино. Он мало говорит, но много думает и очень много работает.

Неудивительны слова Харри Кэйна после матча с ВБ про Почеттино. Он назвал его "невероятной личностью"
For me he's the best or definitely one of the best in the world," Kane claimed on a Tottenham Facebook Live video. "Not just on the pitch but off the pitch as well - he's a great man-manager.
"He gets his tactics spot on pretty much every game. He's an incredible person.
"We all want to battle for him and he earns that respect from us. We give him respect, he gives us respect and I can't speak highly enough of him."

Харри: " Для меня он лучший, или уж точно один из лучших в мире. Не только на поле, но и за его пределами - он великолепный человеческий менеджер. Его тактика верна практически в каждом матче. Он невероятная личность.
Мы все хотим идти на битву за него и он заслуживает уважения всех игроков. Мы даем ему уважение, он дает уважение нам. Мне трудно найти достаточно высокие слова для него. "
ostrov

Пред.След.

Вернуться в ИГРОКИ-PLAYERS

Кто сейчас на Уайт Харт Лэйн

Сейчас этот форум просматривают: нет Местных пользователей и гости: 6

Рейтинг@Mail.ru