Календарь матчей Тоттенхэм Хотспур | Состав Тоттенхэм Хотспур | Трансферы Тоттенхэма

Маурисио Почеттино

ваше мнение об отдельных игроках, президентах и тренерах Тоттенхэм Хотспур

Маурисио Почеттино

Сообщение Кристофер Робин » 27 май 2014, 20:55

Изображение

Главный тренер "Тоттенхэм Хостпур" с 27 мая 2014 года.

Маурисио Почеттино. Путь на «Уайт Харт Лэйн»

*Последние изменения: 30.05.14 (alexpodolsky)
Кристофер Робин
Гленн Ходдл - 478 матчей за Шпоры

Средств на руках: 100.00 RS

Re: Маурисио Почеттино

Сообщение ostrov » 28 авг 2016, 21:57

Постараюсь хоть частично ответить.
Такой концентрации игроков первого состава, игравших на Евро с первого до последнего дня, нет ни в одной команде. Неужели трудно пробежаться по именам. Вратарь, вся защита, включая Дэвиса. Дайер, Алли, Кэйн. 9 игроков.
Я без сравнений по именам знаю, что столько нет ни в одном из этих трех клубов. Это раз. Ну и каждый случай индивидуален.
Нет ничего более детского, чем спрашивать: ну почему у Маши 9 кукол , а у меня только пять?
Потому что после трех матчей эти вопросы преждевременны и малоосновательны.
Что касается новых тренеров, ну надо признать, что это не просто тренеры, а лучшие в мире, как бы ни относиться к их клубам. И денег им дали много, и основа у них была уже основательная. И играли они пока с удобными соперниками.
По моему все это настолько очевидно для каждого, что не представляет чего то неожиданного. На это и расчитывали их боссы, когда их приглашали. А расчеты соперников на их провал пока не оправдываются.
Но еще раз повторю - это всего лишь после трех матчей. Не время для проведения инквизиции.
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.
ostrov
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры

Сообщение ostrov » 17 сен 2016, 14:46

Маурисо Почеттино: Тоттенхэм нуждается в отрезвлении реальностью - Если я был шит, я был шит

Маурисио сказал, что он должени был быть жестоким для того, чтобы быть добрым со своими молодыми звездами, когда он обвинил их в отсутствии страсти в игре против Монако. Тренер раскритиковал их за ошибки в защите и за общее отношение.
Это была неожиданная реакция Почеттино, ибо он редко ставит под вопрос применение сил и энергии своего сквода и всегда отстаивает ценность своих молодых талантов.
Тоттенхэм едва ли находятся в кризисе накануне матча с Сандерлендом, но Почеттино считает, что тренеры должны быть честны , несмотря на результаты и репутацию. Этому его научил опыт игрока в Эспаньоле.
" Я был таким игроком, которому нравилось слышать правду, если ты шит, то ты шит. Это держало в равновесии. Я должен был это знать, потому что когда ты молод и находишься в своей оболочке, ты легко можешь поверить, что все твои действия всегда правильные. И иногда тебе нужно, чтобы тебе сказали: Камон, что с тобой случилось?
Я помню как Марсело Биелса сказал мне, я тогда считался лучшим центрдефом в Ла Лиге , как ты оцениваешь свой перфоманс в прошлом году?
Я подумал. По мнение Мундо Депортиво я был лучшим защитником, хорошо, я скажу 7 или 8 из 10, чтобы быть скромным, для себя то я был 9 или 10 из 10.
Ты был шит, сказал он мне и я был в шоке. Вот из-за этого, этого и этого- показал он мне почему. Если ты будешь играть как в прошлом сезоне, ты не будешь играть у меня и в национальной сборной. Это было жестоко, я ехал домой чуть не плача. Но со временем я понял, что он был прав, я был шит там, там и там.
Дальше он попал в ПСЖ на хороший контракт в 2001 и играл за сборную Аргентины на ЧМ в 2002. Он считает это заслугой тех жестких слов Биелса.
Это пример, того, что молодым нужен совет и нужна правда в глаза, для этого мы работаем. Не для жестокости наказания, а для того , чтобы дать им правильный совет. Это самое важное.
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.
ostrov

Сообщение ostrov » 17 сен 2016, 14:50

Кто тут скучал по Лобановскому?
ostrov

Сообщение Viktor » 17 сен 2016, 19:04

ostrov писал(а):Кто тут скучал по Лобановскому?

Я скучал poch-bye
Очень рад, что Маурисио, судя по интервью, критично оценил действия своих игроков в матче с Монако.
"To strive,to seek,to find,and not to yield" Tennyson Allen
Viktor
Джимми Диммок - 438 матчей за Шпоры

Девиз: To strive,to seek,to find,and not to yield

Сообщение rusiakos » 17 сен 2016, 21:57

Свой 2000-й коммент на новом форуме посвящаю всем переводчикам и аналитикам Russian Spurs, в частности, не устающему радовать нас Валере Острову.

Маурисио делает правильно, не выказывая агрессии во время матчей, сохраняя эмоции для раздачи живительных pizdyulei в раздевалке.
Изображение
rusiakos

Средств на руках: 116.00 RS
Девиз: Curo spem omnem

Сообщение ostrov » 18 сен 2016, 01:12

Премного благодарен dier_smiles
ostrov

Сообщение totnem » 18 сен 2016, 05:16

Валера,спасибо за перевод.Поччетино молодец ! Видимо,так же делал Фергюссон.Не хрен думать.что победы придут сам и собой.даже если ты хороший игрок.
totnem

Средств на руках: 110.20 RS
Девиз: Дали мяч-хуячь !

Сообщение totnem » 18 сен 2016, 05:17

rusiakos писал(а):Свой 2000-й коммент на новом форуме посвящаю всем переводчикам и аналитикам Russian Spurs.

Присоединяюсь.Спасибо парни !.
totnem

Средств на руках: 110.20 RS
Девиз: Дали мяч-хуячь !

Сообщение ostrov » 13 окт 2016, 14:14

Интервью Маурисио Почеттино Джермейну Джинасу

Вчера в программе ВВС Premier League Show Джермейн Джинас встретился с Маурисио Почеттино и у них состоялся небольшой разговор. Встреча прошла на базе Hotspur Way в Энфилде в сарае для инвентаря. Наверное для того, чтобы подчеркнуть неформальность беседы - мол здесь все свои, будьте как дома.

Изображение

Разговор начался с воспоминания о встрече с МС, после которой заговорили о том, что Сперс готовы опять замахнуться на титул чемпионов. Но Маурисио сразу подчеркнул, что несмотря на убедительную победу над командой Пепа Гвардиолы, разговоры о титуле несколько преждевременны.
" Мне трудно говорить об этом, я думаю, что пока рано ( говорить о титуле) . Я думаю, что мы строим очень хороший проект, очень хорошую команду. У нас сейчас такой момент, когда мы должны верить в себя и показать, что мы способны справляться с большими задачами, с большими матчами. Я думаю, что у нас есть возможность доказать себе, что мы на правильном пути, нам только нужно время. Мы все еще очень молоды, но я думаю, если мы будем играть с такой страстью, как в матче против МС, и с таким качеством, то все возможно. Но все же пока еще рано. Но я понимаю болельщиков, которые испытывают гордость за команду и думают, что может быть в этом сезоне мы способны на большие дела."

Почеттино считает, что срыв на финише прошлого сезона произошел не из-за физической усталости. Вопрос умственный и недостаток опыта.
" Я думаю, что мы должны извлечь урок для себя из этого опыта. Проблема была не в физической форме, это ментальная проблема. Когда вы теряете фокус, то трудно заставить двигаться свое тело. Самая важная вещь в том, чтобы сохранить посыл и постараться всегда получать удовольствие от игры. Надо всегда помнить , что мы начали играть в футбол, когда были мальчишками, потому что нам нравились эмоции от футбола. Мы можем это потерять. Но когда ты теряешь эмоции и страсть, когда футбол становится работой и ты играешь, но играешь не так как надо играть, это отражается на твоей энергии, это видно по языку твоего тела. Когда ты играешь без страсти, без эмоций, ты теряешь энергию и тогда можно проиграть, как мы проиграли несколько матчей в конце прошлого сезона."
Однако сейчас болельщики увидели правильные сигналы в команде и после матча с МС многие считают, что Сперс готовы к борьбе за титул.
Страсть и эмоции лились через край и в конце концов в них утонули соперники. Почеттино готовит своих игроков с помощью двухразовых тренировок, что является редкостью в этой стране, как сказал в дальнейшем в программе тренер сборной Уэльса Крис Коулмен. Ему об этом рассказал Бен Дэвис, который всегда приезжает в сборную полный положительных эмоций от своей работы с Маурисио Почеттино. Крис тоже в восхищении от молодой команды Сперс, молодость игроков дает им преимущество в количестве энергии, с которой очень трудно справиться соперникам.
Джермейн подчеркнул, что прессинг игроков Сперс был настолько высоким , что даже вратарь попадал под пресс. Это был ваш план на игру?

" Мы хорошо знакомы с Пепом Он знает меня, я знаю его. Но даже он был удивлен. Он был готов, что мы можем прессинговать 25 минут, даже 45 минут, но то, с какой страстью наши игроки боролись весь матч , стало сюрпризом для него. Я думаю, что наши игроки провели фантастическую игру."
В какой момент свой футбольной карьеры вы стали задумываться, что вы станете тренером?
" Я стал думать, что меня интересует работа тренера в 27 лет, когда я играл в ПСЖ и тренером был Луис Фернандес. До этого я думал только о себе, о своей форме , о карьере игрока. Но в тот момент я стал думать почему тренер делат это, почему он решает так и так, почему мы играем 4-4-2 и так далее. Мне тоже стало это интересным. "
Джермейн : " Я поговорил с другими тренерами и они мне рассказали, что вы вовлечены в работу с молодым футболистами вплоть до 16-15 лет. Вы всегда интересовались работой с молодыми игроками? "

" Я вырос в таком клубе в Аргентине Newell's Old Boys, где нашей философией было воспитывать своих игроков для первой команды. И я вижу себя в каждом из молодых игроков. Все мои тренеры в жизни всегда верили в молодых игроков, давали им шанс проявить себя на самом высоком уровне. "

ДДж: " Этот клуб известен своими крепкими связями с Аргентиной. Ардилес, Виллья - до сих пор их помнят с большой теплотой на Лэйн.
Когда вы играли в Аргентине, вы знали о Тоттенхэме?"

"Да, Тоттенхэм всегда был на слуху, благодаря Ардилесу и Виллье. И сейчас Оззи приходит почти на каждый матч и мы встречаемся и минут 5 разговариваем. А раз в год к нам приезжает Рики Виллья и мы устраиваем большую встречу."

На этом Джермейн поблагодарил Маурисио за разговор и в шутку попросил Маурисио сказать в камеру, что он ему сказал до этого, мол я играл лучше, чем Деле Алли.
На это Маурисио шутливо ответил, что под его руководством Джермейн точно играл бы лучше , чем Деле Алли.

Изображение
ostrov

Сообщение I-Jay » 13 окт 2016, 14:27

Здорово. По домашнему.

Жаль, что Джермейна нет в этой банде.

С Деле у них даже некое внешнее сходство есть. Нет?
Upon the whole, the behaviour of these animals wasso orderly and rational, 
so acute and judicious,
that Iat last concluded they must needs be magicians, 
whohad thus metamorphosed themselves upon somedesign
I-Jay
Гари Маббат - 585 матчей за Шпоры

Средств на руках: 220.00 RS

Сообщение ostrov » 13 окт 2016, 14:38

Есть что-то общее. Джинас идеально подошел бы для стиля Почеттино с его безграничной энергией.
ostrov

Сообщение ostrov » 15 окт 2016, 04:19

Новое мышление Почеттино.
Маурисио объясняет тактический сдвиг в игровой формации.
В основе этого лежит желание дать своим игрокам так называемый План Б.

Маурисио проводит свой третий сезон в ТХ и он не хочет, чтобы его команда застаивалась на одном месте. Поэтому он сделал тактические изменения совсем недавно, с главной целью, чтобы его команда продолжала причинять проблемы своим соперникам.
После двух сезонов играя 4-2-3-1, с парой исключений, сейчас Тоттенхэм применяют 4-1-4-1. Не слишком большое изменение для большинства игроков, но оно обозначает, что полузащита больше нацелена на созидание, нежели на безопасность. Именно так Сперс собираются играть сегодня против Вбромича, команды , которая будет сидеть глубоко и разрушать игру соперника, стараясь выбить у них креативные козыри. Так играют команды Тони Пьюлиса и если уж существует повод для критики почетинновских Сперс, то это то, что они могут быть слишком предсказуемы, испытывать недостаток проникновения против команд такого рода, известных еще под кодовым названием «автобус».
Почеттино надеется, что переключив свою полузащиту на 4-1-4-1, он получает пять впереди, вместо четырех, что дает возможность лучше владееть мячом и создавать больше шансов на половине соперника. Эта новая система должна помочь Сперс ставить трудные задачи перед командами типа ВБ.
« У нас есть игроки, которые могут так играть.» - поясняет Маурисио – «сохранять мяч и больше играть на половине соперника, когда они глубоко в обороне. Таким образом у нас больше контроля и способности создать шанс.»
Почеттино мог бы продолжать играть с системой, которая почти выиграла ему чемпионат в прошлом сезоне, но он знал, что он должен был держать свою команду свежей. Это означало приход новых игроков летом и новая формация. Сперс не меняют главное направление, Почеттино никогда бы не отступился от своей философии, которая до сих пор определяла его карьеру. Он просто понял , что нужен План Б.
«Когда я был в Эспаньоле и в Саутгемптоне, и вначале здесь, когда мы не добились хорошего результата, раздавались комментарии, что это потому, что у нас не было Плана Б. Когда мы уже работаем над одним проектом два года, очень важно постараться улучшить свои ценности, принципы, концепции и внести разнообразие в разные игры. Мы сохраняем при этом основные принципы, но меняем некоторые позиции на поле. Для нас это хорошо и полезно, но осложняет жизнь оппонентам.»

Такой подход обеспечивает, что Сперс не стоят на месте, но постоянно воспринимают новые идеи.

«Для команды это постоянный вызов и игроки учатся играть в разных системах, разными стилями. В конце концов мы не меняем свой высокий прессинг, построение атаки от обороны и игру низом. Но иногда важно уметь играть в разных позициях. Сейчас команда может играть по-разному."

Самую большую проблему новая формация представляет для одного игрока – Эрика Дайера. Наличие одного опорника означает выбор между ним и Виктором Ванямой. Форма кенийца означает, что Дайер перестает быть автоматическим выбором в основном составе. Почеттино говорит, что это важно чувствовать конкуренцию, чтобы держаться в тонусе.

«Футбол сейчас это сквод из 25 человек. В прошлом сезоне был один Дайер, в этом сезоне мы хотим улучшить сковод. Не проблема. Сейчас игроки нуждаются в конкуренции. Теперь у нас есть Ваняма на этой позиции тоже. И не забывайте про Харри Уинкса, который подпирает и подпирает сзади. Мы должны смотреть вперед и продолжать работать все время.»
Последний раз редактировалось ostrov 15 окт 2016, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
ostrov

Сообщение rusiakos » 15 окт 2016, 09:03

Спасибо, Валерий! А это интервью, или компиляция высказываний из разных вью?
Изображение
rusiakos

Сообщение RJHill » 15 окт 2016, 12:28

План В это всегда круто. Вот только нам бы ещё план С - с двумя чистыми форвардами, всегда под рукой иметь. А то сломался Кэйн и выбор усиления в атаке уже не ахти какой великолепный.
RJHill

Девиз: To Dare Is To Do
Чемпион Лиги RS: 2017/18

Сообщение ostrov » 15 окт 2016, 12:34

Этой темы касались на предматчевой прессухе
ostrov

Сообщение I-Jay » 15 окт 2016, 12:41

А помните план Б от дяди Харри? Крауч во вратарскую и грузим все на него. Впрочем, это вскоре в план А превратилось
Upon the whole, the behaviour of these animals wasso orderly and rational, 
so acute and judicious,
that Iat last concluded they must needs be magicians, 
whohad thus metamorphosed themselves upon somedesign
I-Jay
Гари Маббат - 585 матчей за Шпоры

Средств на руках: 220.00 RS

Сообщение ostrov » 15 окт 2016, 12:48

RJHill писал(а):План В это всегда круто. Вот только нам бы ещё план С - с двумя чистыми форвардами, всегда под рукой иметь. А то сломался Кэйн и выбор усиления в атаке уже не ахти какой великолепный.

Невнимательно читаем или плохо понимаем о чем речь идет.
"«Для команды это постоянный вызов и игроки учатся играть в разных системах, разными стилями. В конце концов мы не меняем свой высокий прессинг, построение атаки от обороны и игру низом. Но иногда важно уметь играть в разных позициях. Сейчас команда может играть по-разному. Мы сохраняем при этом основные принципы, но меняем некоторые позиции на поле. Для нас это хорошо и полезно, но осложняет жизнь оппонентам.»

С какой позиции забивал Алли МС? С позиции центрфорварда, а Сон ассистировал как второй нападающий. Для кого Почеттино объясняет, что игроки должны пытаться учиться играть на разных позициях в разных матчах.
ostrov

Сообщение RJHill » 15 окт 2016, 14:42

RJHill писал(а):двумя чистыми форвардами

ostrov писал(а):Невнимательно читаем или плохо понимаем о чем речь идет.
RJHill

Девиз: To Dare Is To Do
Чемпион Лиги RS: 2017/18

Сообщение ostrov » 15 окт 2016, 15:55

RJHill писал(а):
RJHill писал(а):двумя чистыми форвардами

ostrov писал(а):Невнимательно читаем или плохо понимаем о чем речь идет.

У нас их всего двое. Когда один травмирован другие игроки выполняют функции нападаюющего И по видимому мы никогда не будем играть 4-4-2 или 5-3-2 как основную схему. Так что это нереальное пожелание иметь такой План С. В редких исклюяениях возможно все. Почеттино предпочитает универсализм игроков и гибкие формации. Он не паникует , когда Кэйн получает травму, а находит решение.
ostrov

Сообщение rusiakos » 15 окт 2016, 18:50

Футбол эволюционирует, и вот уже многие команды отказываются от чистых форвардов (тенденция пошла из Испании). Атакующие игроки сегодня должны владеть всеми навыками игры, от разгона атаки, паса, обводки и прессинга до завершения, оказываясь по ходу игры на острие. Особенно последний элемент необходимо подтягивать. Игра Алли в первом тайме против Бромича - тому подтверждение.
Изображение
rusiakos

Пред.След.

Вернуться в ИГРОКИ-PLAYERS

Кто сейчас на Уайт Харт Лэйн

Сейчас этот форум просматривают: нет Местных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru