mab » 24 дек 2013, 16:43
Во многом я приветствую назначение Тима из-за того, что он впервые за долгое время тренер из бывших наших игроков.
И как раз то, что он никогда выдающимся и гениальным игроком не был, скорее внушает оптимизм, чем наоборот. Тут вот много разговоров и намеков (и не только здесь), что, мол, да кто это такой? да это очередной физрук! и т.д. Но Тим по первым своим шагам выглядит на мой взгляд абсолютно толковым и компетентным человеком, способным и в дальнейшем расти профессионально как тренер. Наверное, во многом поэтому из великих игроков чаще не получается таких же великих тренеров. В них отсутствует самокритичность в должной степени. А в таких работягах как Шервуд она может быть развита.
Все плевались после игры с ВХ. Но те, кто это делал даже по собственному признанию оценивали результат. Но от них как будто ускользнуло (хотя это именно меня упрекали в неспособности увидеть очевидное, хотя это как раз именно эти люди увидеть очевидное не могли) как быстро и за какое время Тиму удалось преобразить игру команды. До идеала еще далеко. Но уже видно, что всего несколько внятных решений - и мы видим совершенно иную картину, чем при предыдущем тренере. И многое получается. Вот такому время дать не жалко. Вот такому можно и простить отсутсвие результатов во имя "постройки нового коллектива", исходя из картины игр, да и в общем-то от результата.
Мне нравится так же и настрой Тима. К слову о "построении нового коллектива". Он сказал недавно "тут все тренеры говорят о каких-то там "проектах". на деле все проще: либо ты выигрываешь матчи, либо тебя увольняют". Вот это, блять, я понимаю подход. А на все эти "подождите, подождите! вот пройдет время.. вот дайте время..". Вот и сидеали мы все при АВБ как буратины, с закопанными червонцами в Стране Дураков, ждали пока дерево вырастет.
Нравится мне, что говорит Роуз в интервью, о том, как Тим начал работать над усилением дисциплины.
Тут игроки говорили, как им жалко Виллаш-Боаша, как он со всеми ладил и каким он был душкой. А по моему, он слишком много потакал футболистам, распустил команду.. Слова Льориса, что команда сдается при неблагоприятном развитии событий, а не борется подтверждают это. Мы и по ходу прошлого сезона видели, что многим игрокам не мешало бы дать пизды хорошенько, чтобы они спустились с небес и начали заниматься делом. Долго такого человека у нас не было. Теперь он нахоже появился. И этот голубоглазый парень, уверен, только выглядит этаким милягой с экрана. Я уверен, что это тиран. Но в то же время не псих, как ДиКанио, а вполне уравновешенный человек. Я сужу об этом по тому, как он ведет себя публично и на лавке во время матчей. Не истерит, при голах не скачет. Он спокоен и хладнокровен. Не импульсивен внешне. Но не вооруженным глазом видно его внутреннюю работу. Как он умеет замечать, что именно идет не так и что конкретно нужно делать, чтобы исправить ситуацию мы видели в игре против Сотона.
Тим рисковый парень. И скажите хотя бы исходя из этого, что он не наш, не шпоровских кровей. а прагматичных анальских, вспоминайте дальше его детские пристрастия. Выпускать в той, в общем-то непростой достаточно ситуации, при таком счете, при том составе, который был тогда на поле, парня из молодежки... (давайте, соврите-ка, что у вас не сжалось очко в этот момент) а как оправдался этот риск! какой состав он выпустил на гостевой (!!) матч против Сотона. иной бы тренер на такой матч не постеснялся бы и двух опорников поставить на такую игру. а наш не выпустил в общем-то ни одного. и, уверен, не просто потому, что их не было в наличии.
Короче, я доволен Тимом. и рад его назначению. к посрамлению всяких тут местных Ванг