Сон в Тоттенхэме за 22 млн фунтов. Контракт до 2020-го года, ждём ещё разрешение на работу.
Играть будет под 7-м номером, на футболке будет написано Son.
Сон Хын Мин
ostrov писал(а):pallidum писал(а):Трещин не бывает, любая трещина это перелом.
Это из области терминов. Филология и медицина разные вещи. Перелом - это слом через, насквозь. Предлог пере это определяет.
Трещина это просто трещина поверхности ( стены, стекла) без нарушения поверхности под углом.
Думаю, что первый медик по русски назвавший трещину переломом был плохим филологом.
pallidum писал(а):Нет такого классифицирующего фактора как нарушение поверхности под углом. И не может быть. Я написал выше почему.
ostrov писал(а):pallidum писал(а):Нет такого классифицирующего фактора как нарушение поверхности под углом. И не может быть. Я написал выше почему.
А как ты классифицируешь открытый перелом кости, когда кость ломается под углом? Какими словами это описывается?
И чем отличается трещина на плоскости от перелома под углом?
pallidum писал(а):Break-перелом, есть слово в английском, оно не медицинское, просторечье. Врачи его не используют. Медицинский термин fracture. Трещина, crack относится к fracture. В английском все четко с этим. В русском небольшая путаница. Типа ой, у меня не перелом, а трещина. С медицинской точки зрения это неправильно. В английском это понятнее все намного. Я не знаю как точно перевести на русский fracture :) В диагнозе пишут "перелом".
ostrov писал(а):Вот как описывают его травму: Arm/Elbow Injury
https://www.physioroom.com/catalog/Hand ... /2334.html
ostrov писал(а):Тоже самое проделали с Игало в МЮ после его приезда из Китая.
Сейчас этот форум просматривают: нет Местных пользователей и гости: 8