foggy писал(а):Леша, вот и я о том же.... ничего стоящего не выиграл,Аргентину к чемпионству не привел. Чемпионат испании,франции не показатели мастерства тренерской мысли.Слуцкий и то большего достиг,но на него никто не д***ит и не ахает.
foggy писал(а):Пропаганда не при чем.Я вижу исп и фр команды в европе. Ну откровенно <del> футбол. Ни скорости, ни физики-одним словом балет.В сб. франции почти не было игроков внутренего чемпионата. Испанская сборная бл@ чемпион мира : 7 матчей- 7 мячей...оху@нный чемпион....прям ЗРЕЛИЩЕ.Я откровенно негативно отношусь к латинскому футболу(ит,исп, арг,бр,чили,хуили и тд.)Германия,Англия,Голландия-вот где для меня футбол. Биелса может он и известен в арг и исп,но т.к. эти страны не показатель и он даже там ничего не выиграл, то почему я должен им восхищаться? Много людей кроме на помнят Роу и Николсона??? А они основоположники всего современного футбола, выигрывали кубки!!!
foggy писал(а):кто сказал что лучших?для меня ТТХ лучший,сток приятнеесмотреть чем эль классико
foggy писал(а): Много людей кроме на помнят Роу и Николсона??? А они основоположники всего современного футбола, выигрывали кубки!!!
ostrov писал(а):Андрюха, у нас тренер латинос. Аргентинец. Не забывай об этом. Ну и Ардилес с Вилльей играли за нас тоже. Чемпионы мира, как ни как. Нужно уважать всех по делам.
ostrov писал(а):Андрюха, у нас тренер латинос. Аргентинец. Не забывай об этом. Ну и Ардилес с Вилльей играли за нас тоже. Чемпионы мира, как ни как. Нужно уважать всех по делам.
alexpodolsky писал(а):Незнание может разве быть предметом пафосности, чуть ли не гордости своего рода?
Вроде ж никто не обвиняет. Не знаешь - почитай)) только и всего)
foggy писал(а):Пропаганда не при чем.Я вижу исп и фр команды в европе. Ну откровенно <del> футбол. Ни скорости, ни физики-одним словом балет.В сб. франции почти не было игроков внутренего чемпионата. Испанская сборная бл@ чемпион мира : 7 матчей- 7 мячей...оху@нный чемпион....прям ЗРЕЛИЩЕ.Я откровенно негативно отношусь к латинскому футболу(ит,исп, арг,бр,чили,хуили и тд.)Германия,Англия,Голландия-вот где для меня футбол. Биелса может он и известен в арг и исп,но т.к. эти страны не показатель и он даже там ничего не выиграл, то почему я должен им восхищаться? Много людей кроме на помнят Роу и Николсона??? А они основоположники всего современного футбола, выигрывали кубки!!!
alexpodolsky писал(а):foggy писал(а):Пропаганда не при чем.Я вижу исп и фр команды в европе. Ну откровенно <del> футбол. Ни скорости, ни физики-одним словом балет.В сб. франции почти не было игроков внутренего чемпионата. Испанская сборная бл@ чемпион мира : 7 матчей- 7 мячей...оху@нный чемпион....прям ЗРЕЛИЩЕ.Я откровенно негативно отношусь к латинскому футболу(ит,исп, арг,бр,чили,хуили и тд.)Германия,Англия,Голландия-вот где для меня футбол. Биелса может он и известен в арг и исп,но т.к. эти страны не показатель и он даже там ничего не выиграл, то почему я должен им восхищаться? Много людей кроме на помнят Роу и Николсона??? А они основоположники всего современного футбола, выигрывали кубки!!!
Андрей, зря насчет Бьелсы. Он по-настоящему интересный человек. И насчет истерии вокруг его имени, пожалуй, преувеличение. В рунетах - может быть да, гипертрофированный немного интерес, поскольку здесь (в рунете) вообще принято находить уже прошедшие пик востребованности материалы и придавать им остроту, новизну, "создавать моду". Хотя это уже открытия вчерашнего дня, во множестве своем.
После слов Почеттино о Бьелсе я наконец, начал читать посвященные ему статьи. Интересно узнать о нем именно как о человеке, как он начинал свою работу и почему о нем стали говорить как об инноваторе. Скаутинг, акцент на молодых игроках и система подготовки, эксперименты с разной тактикой, взаимодействие в команде. Трофеи же не всегда показатель.
Я бы хотел больше знать о всех, кто заслуживает уважения. Что до Николсона, то его вообще невозможно сравнить ни с кем. Как можно ставить Бьелсу на один уровень? Это величайший, уникальный тренер.
Что до меня, то Лобановский - это часть жизни, и никого из тех, кто тренировал команды с момента начала моего увлечения футболом, я не смогу для себя сопоставить. Хотя он не получал титулов со сборной и не выигрывал Кубок / Лигу чемпионов с клубом. И сейчас о нем редко что найдешь в зарубежной прессе. Но это лично мое.
Слуцкий мне очень импонирует. Я уже как-то говорил о своих симпатиях к нему. Даже как-то физиономически, напоминает мне моего самого дорогого. Желаю ему и сборной удачи.
rusiakos писал(а):Латиноамериканских тренеров много. Бьелса же не один из многих, он своего рода гуру, основоположник, один из апологетов футбольной мысли в Латинской Америке. Которая, напомним, не хуже-лучше - другая - нежели "суровая нордическая". Но футболисты которой отнюдь не хуже, а их выпуск - мероприятие массовое. Аргентинские юноши, скаутинг которых во многом был систематизирован Марсело, приезжают в Европу во многом обученные тактически. Марсело не догматик, и даже в свои седые годы продолжает работать над собой, привносить новые технологии в тренировочный процесс, как, например, летающие дроны (или экран на поле, не помню какое именно ноу-хау было его) во время тренировок. Оценка, анализ соперника и собственных ресурсов - то, чем во многом пренебрегают тренеры старой английской школы.
Спор перетекает не в плоскость силы английских и континентальных лиг, ведь мы часто забываем, что это определяется и такими совершенно далекими от футбола факторами, как финансовое самочувствие страны и т.д., а в область тренерских достоинств. Бьелса, можно сказать, плохо управляет раздевалкой. Не лучший демагог и не общается с прессой, не подходит на роль менеджера английского клуба. Невезучий, отсюда, в титулах и карьере в целом. Но в плане непосредственно футбола он вдохновил целую плеяду молодых тренеров, включая и Почеттино. Некий сумасшедший от футбола, чистый фанатик. В одном ряду с великими Менотти и Билардо.
Я мало что знаю о технических вывертах данного тренера, слабо ощупываю его идеи. Но отрицать его влияние на футбольную мысль аргентинского тренерского цеха, которая дает всходы уже на европейской земле, не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет Местных пользователей и гости: 4