Календарь матчей Тоттенхэм Хотспур | Состав Тоттенхэм Хотспур | Трансферы Тоттенхэма

Маурисио Почеттино

ваше мнение об отдельных игроках, президентах и тренерах Тоттенхэм Хотспур

Маурисио Почеттино

Сообщение Кристофер Робин » 27 май 2014, 20:55

Изображение

Главный тренер "Тоттенхэм Хостпур" с 27 мая 2014 года.

Маурисио Почеттино. Путь на «Уайт Харт Лэйн»

*Последние изменения: 30.05.14 (alexpodolsky)
Кристофер Робин
Гленн Ходдл - 478 матчей за Шпоры

Средств на руках: 100.00 RS

Re: Маурисио Почеттино

Сообщение mab » 07 фев 2016, 01:11

Ну я вот может и не первый раз слышу эту фамилию, но вопрос Фогги меня нисколько не удивляет.
Какие такие достижения у этого Бьелсы, что так все о нем с ума сходят?
Чуть речь о нем заходит, все тут готовы все до единой свои шляпы снять и глаза закатывать "О! Бьелса!". А когда такие как я или Андрей начинаем не отставать, мол, "ну Бьелса, и чо?", в ответ только головами качают, да языками прицокивают, мол "ай-ай-ай, не знает Бьелсу, это же Бьелса! Бьелса ах, Бьелса ох!".. И больше ничего.
mab
Гари Маббат - 585 матчей за Шпоры

Девиз: No pain, no gain

Сообщение alexpodolsky » 07 фев 2016, 01:25

Незнание может разве быть предметом пафосности, чуть ли не гордости своего рода?
Вроде ж никто не обвиняет. Не знаешь - почитай)) только и всего)
Many happy days to Pochettino
alexpodolsky
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры

Средств на руках: 35.50 RS
Девиз: Відважитись - Значить Зробити:)
Шпорный Прогнозист: 2022/23

Сообщение foggy » 07 фев 2016, 01:27

Леша, вот и я о том же.... ничего стоящего не выиграл,Аргентину к чемпионству не привел. Чемпионат испании,франции не показатели мастерства тренерской мысли.Слуцкий и то большего достиг,но на него никто не д***ит и не ахает.
foggy
Сирил Ноулз - 504 матча за Шпоры

Девиз: To Dare Is To Do

Сообщение rusiakos » 07 фев 2016, 08:24

Бьелса - настоящий сумасшедший. Объезжал всю Аргентину на своем фургончике, где и жил, ища таланты. Например, Батистуту нашел на баскетбольной площадке, и уговорил стать проф.футболистом. Поч похож на него в доверии молодежи и кропотливой работе по их развитию, ну и энергозатратным стилем игры.
Изображение
rusiakos

Средств на руках: 116.00 RS
Девиз: Curo spem omnem

Сообщение ostrov » 07 фев 2016, 13:20

foggy писал(а):Леша, вот и я о том же.... ничего стоящего не выиграл,Аргентину к чемпионству не привел. Чемпионат испании,франции не показатели мастерства тренерской мысли.Слуцкий и то большего достиг,но на него никто не д***ит и не ахает.

Да ну Андрюха, ты так пренебрежительно относишься к Испании и Франции, как будто наслушался рос ТВ пропаганды. Будто там вообще не люди живут и в футбол играют. А ведь там сборные чемпионами мира и Европы были.
Ну Биелса это такой же фанатик, как и Бесков и даже Слуцкий в своем роде. Редкий специфический тренер. Неважно сколько у него титулов. Важно , что он нем помнят.Почеттино его своим вторым отцом считает.
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.
ostrov

Сообщение foggy » 07 фев 2016, 14:07

Пропаганда не при чем.Я вижу исп и фр команды в европе. Ну откровенно <del> футбол. Ни скорости, ни физики-одним словом балет.В сб. франции почти не было игроков внутренего чемпионата. Испанская сборная бл@ чемпион мира : 7 матчей- 7 мячей...оху@нный чемпион....прям ЗРЕЛИЩЕ.Я откровенно негативно отношусь к латинскому футболу(ит,исп, арг,бр,чили,хуили и тд.)Германия,Англия,Голландия-вот где для меня футбол. Биелса может он и известен в арг и исп,но т.к. эти страны не показатель и он даже там ничего не выиграл, то почему я должен им восхищаться? Много людей кроме на помнят Роу и Николсона??? А они основоположники всего современного футбола, выигрывали кубки!!!
foggy

Сообщение green » 07 фев 2016, 14:13

foggy писал(а):Пропаганда не при чем.Я вижу исп и фр команды в европе. Ну откровенно <del> футбол. Ни скорости, ни физики-одним словом балет.В сб. франции почти не было игроков внутренего чемпионата. Испанская сборная бл@ чемпион мира : 7 матчей- 7 мячей...оху@нный чемпион....прям ЗРЕЛИЩЕ.Я откровенно негативно отношусь к латинскому футболу(ит,исп, арг,бр,чили,хуили и тд.)Германия,Англия,Голландия-вот где для меня футбол. Биелса может он и известен в арг и исп,но т.к. эти страны не показатель и он даже там ничего не выиграл, то почему я должен им восхищаться? Много людей кроме на помнят Роу и Николсона??? А они основоположники всего современного футбола, выигрывали кубки!!!

Тем не менее два лучших клуба мира сейчас в Испании, а Бьелсу можно уважать хотя бы за Почеттино

"Бьелса номер два. Философия и стиль Маурисио Почеттино"
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/anglomania/425132.html

"Влияние тактики Марсело Бьелсы на Маурисио Почеттино"
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ifootball/621030.html
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ifootball/622231.html
green

Сообщение foggy » 07 фев 2016, 14:19

кто сказал что лучших?для меня ТТХ лучший,сток приятнеесмотреть чем эль классико
foggy

Сообщение ostrov » 07 фев 2016, 14:26

Андрюха, у нас тренер латинос. Аргентинец. Не забывай об этом. Ну и Ардилес с Вилльей играли за нас тоже. Чемпионы мира, как ни как. Нужно уважать всех по делам.
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.
ostrov

Сообщение green » 07 фев 2016, 14:45

foggy писал(а):кто сказал что лучших?для меня ТТХ лучший,сток приятнеесмотреть чем эль классико

Для всех нас шпоры лучшие, я про успешность на данный момент - кубки, звезды и т.д. У меня есть вера, что при Почеттино мы тоже сможем этого достичь
green

Сообщение totnem » 07 фев 2016, 17:09

foggy писал(а): Много людей кроме на помнят Роу и Николсона??? А они основоположники всего современного футбола, выигрывали кубки!!!

Вот тут я согласен.А к Бьелса я равнодушен,поэтому даже спорить не хочу.
totnem

Средств на руках: 110.60 RS
Девиз: Дали мяч-хуячь !

Сообщение Zakhar » 07 фев 2016, 17:17

ostrov писал(а):Андрюха, у нас тренер латинос. Аргентинец. Не забывай об этом. Ну и Ардилес с Вилльей играли за нас тоже. Чемпионы мира, как ни как. Нужно уважать всех по делам.

+1000 .
Zakhar

Средств на руках: 102.70 RS

Сообщение foggy » 07 фев 2016, 20:21

ostrov писал(а):Андрюха, у нас тренер латинос. Аргентинец. Не забывай об этом. Ну и Ардилес с Вилльей играли за нас тоже. Чемпионы мира, как ни как. Нужно уважать всех по делам.

Я про то что есть некий уровень -АПЛ,Бундеслига. Ты либо дотягиваешь до него и показываешь результаты(как наши аргентинцы ,которых я безумно уважаю) либо не дотягиваешь(сольдадо,паулинью, дос сантос,фальке,рамос,АВБ и др.) и едешь в лиги ниже (исп,ит, фр). Там они звезды. Возвращаясь к тренеру,он еще не показал себя в "высшей" лиге,поэтому не вижу повода для восхищений.ИМХО harry_tide
foggy

Сообщение mab » 07 фев 2016, 20:37

alexpodolsky писал(а):Незнание может разве быть предметом пафосности, чуть ли не гордости своего рода?
Вроде ж никто не обвиняет. Не знаешь - почитай)) только и всего)

Гораздо хуже когда предметом гордости и пафосности может быть какая-то абстракция, какая-то эфемерность.
Да почитал я, посмотрел. Ничего такого не вижу. Таких бьелс пруд пруди.
Тренировал две какие-то мексиканские команды, две какие-то аргентинские а в Европе только Эспаньол (два месяца только тренировал!!!), Атлетик Бильбао и Марсель, нигде кроме сборных Чили и Аргентины не задержался больше чем на два сезона... Я просто худею, тоже мне послужной список. Какой-нибудь Зденек Земан тоже в таком случае мега-тренер? Или какой-нибудь Фатих Терим?
mab

Девиз: No pain, no gain

Сообщение ostrov » 07 фев 2016, 20:43

Вы,граждане, о чем говорите? Почеттино чей тренер? Так вот он с уважением относится к Биелсе. Нужно тут еще что то говорить?
ostrov

Сообщение alexpodolsky » 07 фев 2016, 21:55

foggy писал(а):Пропаганда не при чем.Я вижу исп и фр команды в европе. Ну откровенно <del> футбол. Ни скорости, ни физики-одним словом балет.В сб. франции почти не было игроков внутренего чемпионата. Испанская сборная бл@ чемпион мира : 7 матчей- 7 мячей...оху@нный чемпион....прям ЗРЕЛИЩЕ.Я откровенно негативно отношусь к латинскому футболу(ит,исп, арг,бр,чили,хуили и тд.)Германия,Англия,Голландия-вот где для меня футбол. Биелса может он и известен в арг и исп,но т.к. эти страны не показатель и он даже там ничего не выиграл, то почему я должен им восхищаться? Много людей кроме на помнят Роу и Николсона??? А они основоположники всего современного футбола, выигрывали кубки!!!

Андрей, зря насчет Бьелсы. Он по-настоящему интересный человек. И насчет истерии вокруг его имени, пожалуй, преувеличение. В рунетах - может быть да, гипертрофированный немного интерес, поскольку здесь (в рунете) вообще принято находить уже прошедшие пик востребованности материалы и придавать им остроту, новизну, "создавать моду". Хотя это уже открытия вчерашнего дня, во множестве своем.
После слов Почеттино о Бьелсе я наконец, начал читать посвященные ему статьи. Интересно узнать о нем именно как о человеке, как он начинал свою работу и почему о нем стали говорить как об инноваторе. Скаутинг, акцент на молодых игроках и система подготовки, эксперименты с разной тактикой, взаимодействие в команде. Трофеи же не всегда показатель.
Я бы хотел больше знать о всех, кто заслуживает уважения. Что до Николсона, то его вообще невозможно сравнить ни с кем. Как можно ставить Бьелсу на один уровень? Это величайший, уникальный тренер.
Что до меня, то Лобановский - это часть жизни, и никого из тех, кто тренировал команды с момента начала моего увлечения футболом, я не смогу для себя сопоставить. Хотя он не получал титулов со сборной и не выигрывал Кубок / Лигу чемпионов с клубом. И сейчас о нем редко что найдешь в зарубежной прессе. Но это лично мое.
Слуцкий мне очень импонирует. Я уже как-то говорил о своих симпатиях к нему. Даже как-то физиономически, напоминает мне моего самого дорогого. Желаю ему и сборной удачи.
alexpodolsky

Сообщение rusiakos » 07 фев 2016, 22:05

Земан красавчик, ну а Терим едва ли не главный тренер в турецкой истории, раз на то пьянка пошла.

Латиноамериканских тренеров много. Бьелса же не один из многих, он своего рода гуру, основоположник, один из апологетов футбольной мысли в Латинской Америке. Которая, напомним, не хуже-лучше - другая - нежели "суровая нордическая". Но футболисты которой отнюдь не хуже, а их выпуск - мероприятие массовое. Аргентинские юноши, скаутинг которых во многом был систематизирован Марсело, приезжают в Европу во многом обученные тактически. Марсело не догматик, и даже в свои седые годы продолжает работать над собой, привносить новые технологии в тренировочный процесс, как, например, летающие дроны (или экран на поле, не помню какое именно ноу-хау было его) во время тренировок. Оценка, анализ соперника и собственных ресурсов - то, чем во многом пренебрегают тренеры старой английской школы.

Спор перетекает не в плоскость силы английских и континентальных лиг, ведь мы часто забываем, что это определяется и такими совершенно далекими от футбола факторами, как финансовое самочувствие страны и т.д., а в область тренерских достоинств. Бьелса, можно сказать, плохо управляет раздевалкой. Не лучший демагог и не общается с прессой, не подходит на роль менеджера английского клуба. Невезучий, отсюда, в титулах и карьере в целом. Но в плане непосредственно футбола он вдохновил целую плеяду молодых тренеров, включая и Почеттино. Некий сумасшедший от футбола, чистый фанатик. В одном ряду с великими Менотти и Билардо.

Я мало что знаю о технических вывертах данного тренера, слабо ощупываю его идеи. Но отрицать его влияние на футбольную мысль аргентинского тренерского цеха, которая дает всходы уже на европейской земле, не стоит.
Изображение
rusiakos

Средств на руках: 116.00 RS
Девиз: Curo spem omnem

Сообщение ostrov » 07 фев 2016, 22:10

alexpodolsky писал(а):

Андрей, зря насчет Бьелсы. Он по-настоящему интересный человек. И насчет истерии вокруг его имени, пожалуй, преувеличение. В рунетах - может быть да, гипертрофированный немного интерес, поскольку здесь (в рунете) вообще принято находить уже прошедшие пик востребованности материалы и придавать им остроту, новизну, "создавать моду". Хотя это уже открытия вчерашнего дня, во множестве своем.
После слов Почеттино о Бьелсе я наконец, начал читать посвященные ему статьи. Интересно узнать о нем именно как о человеке, как он начинал свою работу и почему о нем стали говорить как об инноваторе. Скаутинг, акцент на молодых игроках и система подготовки, эксперименты с разной тактикой, взаимодействие в команде. Трофеи же не всегда показатель.
Я бы хотел больше знать о всех, кто заслуживает уважения. Что до Николсона, то его вообще невозможно сравнить ни с кем. Как можно ставить Бьелсу на один уровень? Это величайший, уникальный тренер.
Что до меня, то Лобановский - это часть жизни, и никого из тех, кто тренировал команды с момента начала моего увлечения футболом, я не смогу для себя сопоставить. Хотя он не получал титулов со сборной и не выигрывал Кубок / Лигу чемпионов с клубом. И сейчас о нем редко что найдешь в зарубежной прессе. Но это лично мое.
Слуцкий мне очень импонирует. Я уже как-то говорил о своих симпатиях к нему. Даже как-то физиономически, напоминает мне моего самого дорогого. Желаю ему и сборной удачи.

Молодец, Алекс. Показатели это еще не все. Есть скрытые герои, не попавшие в прессу. Да это неважно. Важно, что нам от этого досталось. Мы вот до сих пор живем Николсоном. И слава Богу. И Биелса пусть будет для нашего Маурисио наставником. Спасибо ему.
ostrov

Сообщение alexpodolsky » 08 фев 2016, 01:09

rusiakos писал(а):Латиноамериканских тренеров много. Бьелса же не один из многих, он своего рода гуру, основоположник, один из апологетов футбольной мысли в Латинской Америке. Которая, напомним, не хуже-лучше - другая - нежели "суровая нордическая". Но футболисты которой отнюдь не хуже, а их выпуск - мероприятие массовое. Аргентинские юноши, скаутинг которых во многом был систематизирован Марсело, приезжают в Европу во многом обученные тактически. Марсело не догматик, и даже в свои седые годы продолжает работать над собой, привносить новые технологии в тренировочный процесс, как, например, летающие дроны (или экран на поле, не помню какое именно ноу-хау было его) во время тренировок. Оценка, анализ соперника и собственных ресурсов - то, чем во многом пренебрегают тренеры старой английской школы.
Спор перетекает не в плоскость силы английских и континентальных лиг, ведь мы часто забываем, что это определяется и такими совершенно далекими от футбола факторами, как финансовое самочувствие страны и т.д., а в область тренерских достоинств. Бьелса, можно сказать, плохо управляет раздевалкой. Не лучший демагог и не общается с прессой, не подходит на роль менеджера английского клуба. Невезучий, отсюда, в титулах и карьере в целом. Но в плане непосредственно футбола он вдохновил целую плеяду молодых тренеров, включая и Почеттино. Некий сумасшедший от футбола, чистый фанатик. В одном ряду с великими Менотти и Билардо.
Я мало что знаю о технических вывертах данного тренера, слабо ощупываю его идеи. Но отрицать его влияние на футбольную мысль аргентинского тренерского цеха, которая дает всходы уже на европейской земле, не стоит.

Отличное изложение. Экстрастайл..
alexpodolsky

Сообщение Marklar » 09 фев 2016, 11:06

Очень здорово сказано про Бьелсу. Просто от и до. Не отнять и добавить.
"I’m always clear that we are merely the custodians of the club — it was here long before any of us and will be here long after us all." Daniel Levy
Marklar
Патрик Дженнингс - 590 матчей за Шпоры

Средств на руках: 5.30 RS
Девиз: להעז זה לעשות
Обладатель RS Cup: 2017/18

Пред.След.

Вернуться в ИГРОКИ-PLAYERS

Кто сейчас на Уайт Харт Лэйн

Сейчас этот форум просматривают: нет Местных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru