Деле Алли — восхождение новой звезды «Тоттенхэма»Над УХЛ повис мрак и безрадостность.
Во всяком случае так уверяют нас в некоторых кругах. Четыре матча, ноль побед, сорвавшиеся трансферные цели. Вообщем ничего нового, картина типичная для этого времени года.
На этом фоне есть правда светлое пятно.
Январский рекрут Сперс Деле Алли, своим свежим лицом дает повод для оптимизма.
Свое повышение из МК Донс он воспринял без тени сомнений. В прошлом сезоне его соперниками был Йовил Таун, но уже в своем дебюте против мадридского Реала Алли непринужденно прокидывает мяч между ног Модричу. Наряду с качеством у него есть уверенность в себе.
Почеттино уже чувствует на себе давление дать Алли первый старт в лиге.
Он не потерялся в первом матче на Олд Траффорд, забил свой первый гол за Сперс в матче с Лестером и получил вызов в сборную Англии до 21в 19 лет.
В МК Донс смакуют его успех. Он там начинал с 11 -ти лет. В 16 он уже был привлечен в первую команду.
О чертах характера Деле Алли рассказывает Директор юношеского футбола Академии Донс
Майк Доув.
" Когда я смотрю назад, я думаю: о, он был необычным, сенсация - так начинается интервью для Скай Спорт.
Мои первые воспоминания о нем в 11 лет против Норича. Он был худенький перенек.
Но он отличался от других, излучал уверенность.
Был солнечный день и я подумал: Ого, а это становится интересно.
Он прошел через команды Академии вместе с Бренданом Галлоуэем, левым защитником, который сейчас делает себе имя в Эвертоне.
В команду 18 -летних он попал в 16 лет. Он быстро перерос юношеский футбол. Ему нужен был более серьезный вызов, ему было скучно с детьми. Со второго года Академии он уже в полный рост был с первой командой.
В ноябре 2012 он забил потрясающий гол издалека в матче кубка против Кембриджа.
В марте 2014 тренер Донс Карл Робинсон назвал его "лучшим игроком в 17 лет, которого он видел в этой стране".
Скауты лавиной повалили на стадион МК Донс.
После сенсационной победы над МЮ 4:0 в сентябре 2014 в матче Карлинг Кап, Почеттино сказал: " В 17 лет он играл в центре поля, как 30-ти летний игрок."
Что еще отличало его в таком раннем возрасте?
Майк Доув : " Техника. Вы видите на примере Модрича. Это набор его инструментов. Он любит мяч, всегда просит мяч в ноги.
Мы создали ему такие условия свободы, чтобы он не боялся делать ошибки, не теряя своей созидательной стороны. Есть в нем эта частичка здоровой " наглости".
Он сумел развить в себе отношение отсутствия страха в своей игре. Он не боится ошибок, но в тоже время уверен в себе.
Меня не удивляет его быстрая адаптация в Сперс. Без заносчивости , но без страха и с уверенностью в себе он вписывается в любую среду. Тоже самое и в сборной. Я поехал посмотреть на него в Португалию в матче до 17 лет. Он сидел с ребятами из клубов АПЛ в самолете. Некоторые держались надменно, он не знал как вписаться. Но уже через 6 месяцев, тренер команды до 18 лет, говорил, что он входил на базу сборной в национальном центре Сэйнт Джеймс Парк как к себе домой.
Завершение следует.