Как сообщает официальный сайт итальянской "Ромы" 21-летний аргентинский футболист Эрик Ламела перешёл в стан "Тоттенхэм Хотспур" за 30 миллионов евро. Ещё пять итальянский клуб получит в качестве бонуса в зависимости от успехов Эрика в новом клубе.
Master of рuppets писал(а):Не знаю на какое время этот аргентинский парень у нас , но то что я первый сделал майку с его номером (!!!!!) в первом матче его за THFC будет одна из дорогих в моей коллекции.))) Ах если бы видели как приветствовали меня толстого-лысеющего очкарика из России в майке 11 )))) У меня нет слюней и желание делать из него фаворита или мессию . Просто нравиться ! Хоть и портачит сукин сын порядочно !Пока.
Yes, man!
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.
Танго-шманго, рабочая нога - хорошо конечно, но есть и другие версии касательно этимологии пресловутой "рабоны", при желании можно найти в разных инет-источниках.
Вкратце (для Александра из Новосибирска и не только))
Термин "рабона" приобрел популярность благодаря игроку Серии А Джованни Рокотелли в 70-х, но своим происхождением восходит к 1948-му году, чемпионату Аргентины и в частности - к игроку "Эстудиантес" Рикардо Инфанте. Инфанте забил эффектный гол с 35-ти метров, применив данный (необычный на то время) удар крестобразным движением. Причем, по мнению многих, сделал он это инстинктивно, поскольку не решился бить с "нерабочей" ноги, а переложить мяч под основную он не успевал. Футбольный журнал "El Grafico" решил обыграть фамилию футболиста (переводящуюся как "юноша", "ученик") и его неспособность нанести удар, "как учили на тренировках". Конечно, это было сделано с юмором, отдавая дань его мастерству. На фото к статье был изображен Инфанте в школьной форме и надпись гласила: "El infante que se hizo la rabona" - "Ученик, который прогуливал" (словом "rabona" называют школьный прогул). Впрочем, техника этого удара оставалась уделом лишь южноамериканцев (например, его исполнил Пеле в 57-м) и практически не применялась в Европе вплоть до 70-х, о чем уже говорилось выше. Рокотелли, затем в 80-х Марадона, Баджо и ряд других мастеров принесли этому приему известность на Евро-арене. В англоязычной литературе применялся термин "crossed-kick" (крестообразный удар), наряду с испаноязычным названием. Помимо удара, "рабона" используется для передач, выполняемых преимущественно фланговыми игроками, например (говоря современным "научным" языком) - инвертированным вингером, то бишь левоногим игроком (укр. комменты таких величают "шульга") на правом краю и наоборот.
В статье TalkSPORT есть подборка 10 лучших голов, забитых "рабоной" (на любой вкус, в-общем):
Правда, сюда не попал гол Ламелы со времен "Ривер-Плейт" (выше по ветке была ссылка на тот гол), равно как и его "свежачок" - а уж этот должен попасть в "топ" вне всяких сомнений (пересмотрите еще раз непременно)))
Конечно, нужно упомянуть, что и Газза был в числе тех, кто исполнил этот трюк (на фото - 91-й год, в игре за сборную):
Ну и "на закуску" - о том, как не следует исполнять пресловутую "рабону". Лидер хит-парада - Дэвид Данн из "Бирмингем FC", запись 2006г. Пожалуй, даже неудачные ножницы с падением на ж.. не сравнятся по артистизму. Бывает..
Сегодня на теннисном корте спросил аргентинца:ты знаешь что такое рабона? Сразу показал ногой. Говорю, что это слово значит. Отвечает:это просто название удара. Ок, думаю. Аргентинская школа.
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.
Ну, это из той же серии, когда вопрос "что такое щёчка" или "шведка" задаешь проверенному бойцу-футбольцу)) или какой-нибудь среднестатистической девахе. Ответы разнятся капитально. Один на ноги тычет, другая думает, что к ней клинья подбивают, либо считают блондинкой. Бывает такое, согласен.
Гарт Крукс включил Эрика в состав луших тура на ВВС и написал статью с пожеланием забивать почаще игроку с его талантом. В его словах конечно есть зерно. Мое внимание привлек один коммент на "Сперскоммьюнити" в ответ на статью.
chico Yeah thanks for your insight Garth. Spurs have scored just 22 Prem goals in 17 games. It would be fairer to argue the whole team should score more, rather than single out one of the youngest players.
As frustrated as most Spurs fans are that Erik has YET to live up to the price tag, patience will hopefully be rewarded? The absurdly high price Roma mugged Baldini out of is not Lamela's fault . Had he cost the same as Chadli would he draw so much comment?
I seem to remember Anderton struggling first season. Waddle took time to grow into a Spurs legend. And how many Spurs fans wanted Bale out in the first season or so?
It's up to MP and team to develop that undoubted talent, turning Erik into a Prem star, and us to be patient and supportive . The performances and goals will come.
В выделенных словах есть особая правда.
Правый фланг очень слабый у чавски. По сути , ни шурле , ни вилиан там не заиграли . Оба игрока даже вместе взятые сильно проигрывают Азару. 60 миллионов на ветер.
Если уж сравнивать , то лучше с Алексисом Санчесом - 15 стартов , 9 голов и 5 ассистов. Это лучший правый игрок АПЛ.
В футбольном клубе есть святая троица – игроки, тренер и болельщики. Директоры сюда не входят. Они нужны, чтобы подписывать чеки.
Вообще , не корректно сравнивать таких игроков. Виллиан в челси - это фактически игрок амплуа Дембеле который у нас тоже часто играл на фланге при шервуде. Да , я знаю , как вилли играл в шахтере и в анжи. вот только мауру нужны у него другие качества - и он лепит его под себя. Виллиан постоянно смещается в центр в помощь к опорникам при подключении фланговых защитников бани и аспида и отрабатывает в оборонительной ситуации , участвует в пресинге и вообще работает за себя , за азара , за сеска - он черновик. Голов и ассистов от него особо и не ждут .
В футбольном клубе есть святая троица – игроки, тренер и болельщики. Директоры сюда не входят. Они нужны, чтобы подписывать чеки.
Нах нам сравнивать с Санчесом, если он к нам не собирался, а Виллиан был без пяти минут нашим игроком? Я же говорю у тебя длинна памяти как у золотой рыбки или еще лучше карася и когда научишься читать по английски, в чем смысл сообщения, тогда влезай в дискуссию. А лучше вообще не влезай.
ostrov писал(а):Виллиан был без пяти минут нашим игроком?
Был не больше чем десятки других игроков , к нам не перешедших.
Какой смысл сравнивать Ламела с Виллианом? Виллиан - фейл , Ламела ... кто? Разговор в духе : наш слабак сильнее вашего слабака.
Я не хочу чтобы Ламела был лучше фэйлов. Я хочу чтобы он был лучше лучших игроков других клубов.
Аргументы - могли бы купить игрока еще хуже - не принимаются , для "хуже" есть игроки молодежки. Слава богу , руководство клуба сделало разворот и надеюсь , в будущем мы будем покупать только точечно и только состоявшихся звезд. Просто потому что наша молодежь на голову оказывается лучше "битлз".