Когда говорят о Дайере, часто вспоминают его ошибки, как слабости. И забывают о его других моментах, решительных и ставящих сильный акцент.
Это его победный гол в ворота Германии - 3-2 в гостях у немцев. Это его гол в ворота сб России на Евро-16. Это его решающий пенальти в ворота Колумбии на КМ -18. Гол за Сперс в ворота МС, положивший начало разгрому.
Но больше всех голов, он теперь пожизненно будет ассоциироваться с действием, принесшим ему желтую карточку в матче с Испанией. Жесткий, на грани фола, подкат под капитана сб Испании Серхио Рамоса, принес Дайеру новый уровень популярности в своей стране. Английские футбольные фаны предпочитают жесткие стыки голам. На Дайера смотрят, как на человека, который повернул течение игры в другую сторону, после раннего доминирования сб Испании. И вскоре сб Англии вела в счете 3-0.
Когда его спросили после игры об этом эпизоде, он сначала начал лукавить, говорил, что даже не думал сделать какое-то утверждение и вообще не помнил, что Рамос сказал ему после этого.
" Я просто видел, что тот мяч можно выиграть и я это сделал." - скромно пояснил Эрик Дайер. " Не думаю, что это был фол или желтая карточка."
Но потом Эрик немного потеплел и уточнил, что при всем уважении к Рамосу, он должен был проявить агрессивность, и он рад, что он это сделал.
" Я думаю, что очень важно с уважением относиться к соперникам, а Рамос один из лучших за все времена. Я с уважением отношусь к испанским футболистам. В то же время, как только игра началась, то тут уже каждый за себя. Мы должны не убирать ноги, обозначать свои намерения и проявлять агрессивность. Не теряя уважения, надо быть агрессивным, быть на передней ноге и показывать, что нас ничем не запугаешь. Это так же важно, как играть в хороший футбол и все другие аспекты игры."
" Я думаю, что сам Рамос является хорошим примером этого. Он все делает очень хорошо, при этом он твердо ставит ногу и показывает, что не боится буллинга ( запугивания). Мы должны вести себя точно так же." - подвел черту Эрик Дайер.