Ян Вертонген рад наконец-то достичь какой-то стабильности в сердце нашей защиты. Он чувствует, что у него начинает развиваться хорошее партнерство с Федерико Фасио.
Маурисио Почеттино проводил постоянную ротацию в центре обороны, играя в Англии и Европе. Это не шло на пользу обороне Сперс.Однако в последних 5/6матчах Ян и Федерико играли в основе, пропустив только матч в Стамбуле, когда Шпоры уже обеспечили себе выход из группы.
Постеппено Шпоры стали более надежны в обороне.
Ян считает, что это происходит из-за их растущей сыгранности со своим новым высоким партнером.
"""Я думаю мы,как и вся команда, играем лучше с каждым матчем. Тренер ожидает от нас многого,как от защитников,как от лидеров. Он просто зверь в воздухе, я чуть послабее в этом. Но мы компенсируем друг друга и кажется у нас неплохо получается в данный момент.
Мы много разговариваем- он хорошо говорит по английски- для центральных время и сыгранность особенно важны. Нам не надо много отдыха, нам важнее знать, что будет делать другой в игре."""- рассказал Ян.
Почеттино активно работал с линией защиты в последние несколько недель. Он требует активных действий обороны, агрессивно выдвигаться вперед, не ждать когда тебя атакуют.
"""Босс хочет от нас прессинга , чтобы мы помогали полузащите и напададению прессинговать соперника. Сжимать им пространство. Вот над этим и нашими связями мы и работаем.
Бывает легко играть с ленцой в центре защиты, но этот тренер такого не позволяет.Он требует полного фокуса 90 минут."""
В игре с Ньюкаслом команда не пропустила. Считает ли Ян , что это был лучший перфоманс команды?
"""В целом думаю нет."""-сказал Ян, бывший капитаном в этой игре. """Я бы сказал победа над Эвертоном дома в ноябре.
Да,тут мы не пропустили, но все же у них было слишком много шансов. Нам надо быть еще более собранными. У нас еще много работы впереди. Бывает, что мы делаем два шага вперед и шаг назад. Но мы становимся лучше определенно."""
http://www.spurs.ru/totenham-hotspur-ne ... a-luchshe/