При чтении _таких_ эссе представляешь себя в смокинге Prada, с бокалом 18-летнего Гленфиддика и, конечно, сигарой Боливар Коронас.. И еще - томное потрескивание камина, томик Сартра перед глазами и никаких женщин поблизости.. (прости, дорогая..))
Пальцы замирают на клавиатуре, когда понимаешь, что этот разговор _невозможен_, когда изображаешь печатную машинку.. Тема уж слишком «всеобъемлюща», нужно видеть глаза собеседника, не обращаясь к воображаемым фантомам в своей голове..
Почему я «пришел» к Хотспур два с небольшим года назад?
Потому, что увидел цельную, целостную Команду, команду отчаянных, безбашенных парней, близких друг другу по духу и настрою в игре. Увидел Шпоры в выездном матче с Интером, когда они «горели» 0:4, но Гарет приложил усилия, чтобы праздничное блюдо, поданное Бенитесу на «Сан-Сиро», имело горький привкус.
Затем был ответный матч, после которого понял – это МОИ ребята.. КАК может _такое_ произойти? Понравились ВСЕ сразу – и длинная цапля Крауч, и малыши-кибальчиши «с моторчиками» Леннон, Дефо и Модрич, и «реактивный» Бэйл, и крепко сбитый, цепкий Ван дер Ваарт.. ..ну и «на закуску» вышел - кто бы вы думали - тот самый, Рома)) ..это был «контрольный выстрел», закрепивший «ментальную близость»))
Тогда начал понимать, насколько стал ненавистен Манчестер, когда-то «привернувший» своей безбашенностью в сезоне 98-99. Нет, никакой «измены» милым и дорогим.. Просто их не осталось в этой команде. Есть вещи, которые я не приемлю. Когда мне говорят, что персонаж с лицом дебила и повадками вепря, исподтишка дающий отмашки в лицо сопернику на поле, является «новым символом» команды. А другой «герой» подкрадываются к вратарю _сзади_ и забивает подлый гол. Это не уровень «Юнайтед» Гиггза и Скоулза, который я знаю. Хуже всего, когда настрой передается _всей_ команде, включая новичков. Уничтожение, добывание очков любой ценой, с грязными отборами и прочим, «незамечаемым» судьями. Словно калька с Реала – только там темпераментнее, перцы «острее».
Прошу простить, что отошел от темы. Рассказал «о наболевшем». Просто НЕТ В ШПОРАХ того, что я не приемлю. Я именно _ТАКОЙ_ хочу видеть Команду на поле. Честь и достоинство – не последние слова. Ребятам, одевающим свои белые футболки сегодня, небезразлична ЧЕСТЬ КЛУБА, честь тех людей, которые трудом своим создавали имя ТОТТЕНХЭМ ХОСТПУР. Именно поэтому мое сердце со ШПОРАМИ.
А об отдельных игроках Шпор можно говорить бесконечно. Мне особо импонирует АЗЗА, «рабочая пчелка» Хотспур, посему отдал ему «личную дань», когда он провел 300-й матч за Шпоры. Не буду повторяться, поскольку обо всем было сказано.
Отдельной статьей, вот тут --->
viewtopic.php?f=2&t=72#p14122Бесконечно уважаю Паркера, Храброе Сердце навсегда, и никаких миланских уродов просьба не вспоминать в этой связи.
Сандро, сочетающего качества бойца-опорника с креативом в развитии атаки, нам сейчас _очень_ не хватает.
Дембеле, он же «Дембель»). Осенью был на ощутимо высоком уровне. Стал чуть «тормозить» последнее время, но, будем надеятся, временно. В матче с Лионом вроде получше уже смотрелся. ..хотя и не без проблем.
Мусса - такой же МУЖИК, Боец-опорник, как Скотти и Сандро, в чем мы имели возможность убедиться. Набрал бы только форму.
БАЭ. Имя ему – «золотой пас» в атаку. Уникальные способности для защитника. Личное спасибо за «последний навес» в домашнем матче с манками.. ..да разве только это?
Уокер. Как и Ассу, пытается воплощать концепцию Боаша с высокой линией защиты. С точки зрения атакующего стиля – несомненный плюс. С точки зрения обороны – были провалы, по ряду матчей. Потенциал у Кайла и у Бенуа достаточно высок, чтобы совершенствовать существующую тактику. Мне лично импонируют _атакующие_ Шпоры. Работайте, ребята.
Верта – Герой Сталинграда (Манчестера). Играя на позиции _слева_, просто покорил своей безудержной удалью в атаке. Тогдашняя победа началась со слова «Вертонген». Сейчас, играя в центре, не так заметен и «уверен в себе», но есть ощущение, что дело не в Верте, а в постоянной ротации состава имени извилин АВБ.
Галлас – трохи «підстаркуват» уже, но старается держаться молодцом, за что ему свой человеческий Респект. С Лионом ведь старался, разве нет? Еще как.
Капитан наш, Доуси (упс, забыл, капитан у нас Кузьмич))) ...Жаркие были дебаты, ничего не скажешь:
--->
viewtopic.php?f=9&t=758&start=60#p14199Сейчас просто повторю свою точку зрения – Капитаном должен быть Доусон. Опытный, уверенный, хладнокровный, умеющий организовать ребят в обороне в сложных ситуациях. Делая при этом минимум фолов. Не идеален он, конечно, но – кто лучше его на этой позиции?
О нападении нашем говорить можно и нужно отдельно, поскольку вопрос сложный. О плюсах и минусах Дефо все знают, безальтернативно _плохо_, когда его нет в составе. Адеба – по разным причинам «не в себе», Демпси – нестабилен. Хотя именно Клинт забивал такие важные голы. Проблемы нападения Шпор – это симбиоз личных проблем, проблем недостаточной сыгранности, проблем сугубо тактических, а также плохой погоды, оставленных дома включенных утюгов, метеоритов на Урале, и еще Х. Е. З. чего.. Надеюсь, ситуация изменится.
Ну и, наконец, на десерт.. Гарет. Давайте просто скажем – Лидер атаки, дающий продуктивный результат. Стержень атаки в нашей Команде. Больше ничего говорить не нужно, не будем умалять ничьих ролей и достоинств. Все, собранное вместе - это и есть НАШИ ШПОРЫ, дорогие нам такими, как они есть.
А Гарету я всё же обязан отдельно. Ему я благодарен за то, что он не сложил оружия, сражался сам и "завел" всех ребят на отчаянную игру в меньшинстве до последней минуты тогда, в тот октябрьский вечер на Сан-Сиро. ..Именно с того матча началась моя личная история Шпор.