ostrov » 03 окт 2017, 03:59
Я рад, что нашелся хоть один человек, который обратил внимание на самый важный кусок информации из всего интервью.
Это безусловно заслуживает обсуждения. Гвардиола и Почеттино, конечно, разные тренеры, с разным подходом к тренировкам и к игре.
Какой из них возьмет верх это мы узнаем в личных встречах прежде всего. Мне понравилась одна мысль в прессе, не помню точно автора. Он сказал, что пока Гвардиола старается превратить МС в Барселону, Сперс Почеттино больше напоминают Реал Мадрид.
Уока говорит, что в Сперс большое внимание уделяется "объему работы" , в это понятие входят тренажеры и бег. Гваридиола давит на технику, говорит Уока. Сохранять мяч - главная цель. Если МС забирают мяч, то соперник не коснется его 10 минут. И это доводит до отчаяния. В этом видимо главная философия Пепа. Во что это выливается , мы видели в прошлом сезоне. Бешенный старт, всех снесли с поля, пока не встретились на Уайт Харт Лэйн, где их самих закатали в газон. А в середине сезона они чуть вообще не исчезли с карты мира, силы куда-то делись.
Во-вторых, не думаю, что Поч пренебрегает технической работой. Вспомните второй гол в ворота Хаддерсфилда- 7 передач в одно касание с продвижением вперед. Такое невозможно сделать, если команда не долбит игру в квадраты до тошноты. Он сам говорит, что мы стремимся контролировать мяч и доминировать на поле, это главная философия.
А насколько большой перекос у Гвардиолы от "объема" до техники , мне самому очень интересно. Уока понятно точных данных не дает. Он слегка лукавит вообще, я в этом убежден. Он все время пытается себя оправдать в мотивах перехода, что и вызвало один раз у меня реакцию, где я его послал на фак офф. Гвардиола его может сделать немного другим, но точно не лучше, чем Почеттино.
МС только заплатит больше, это факт. Но это не дает им особого преимущества перед методами Почеттино. Я еще не видел ни одного убедительного доказательства, что Гвардиола может сделать из молодого игрока или среднего игрока многократно улучшенную копию самого себя. У Почеттино это почти каждый, кто этого хочет от всей души.
Так чьи методы лучше? У кого какая чуйка?
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.