Обзор летнего трансферного окна.
Окно закрылось и подвести его итоги взял на себя главный тренер Андре Вилаш-Боаш.
В самом начале июля к нам в клуб пришли игрок сборной Исландии Гилфи Сигурдсон и лучший игрок года в Голландии и капитан Аякса Ян Вертонген. За ними вернулся Эмманюэль Адебайор, наш лучший снайпер прошлого сезона, уже на постоянной основе.
И закрыли окно на входе Мусса Дембеле, Клинт Демпси-лучший снайпер последних двух сезонов из Фулэма и капитан сборной Франции Хуго Льорис.
Покинули клуб летом Себастьен Бассонг, Ведран Чорлука, Нико Кранчар, Лука Модрич, Райан Нельсен, Стивен Пиенаар, Луис Саха, Дэвид Баттон, Джиовани дос Сантос и Рафаэль ван дер Ваарт.
Мы благодарим их за работу в клубе и желаем им самого лучшего в их будущем.
Свою оценку событий дал главный тренер: « Вследствие летней трансферной компании мы имеем, по моему убеждению, фантастические атакующие возможности. Мы усилились в части форвардов и страйкеров, по моей формулировке.
Креативность и универсализм Мусса Дембеле были главной причиной почему мы его подписали. Великолепный набор умений и технические способности, которыми он обладает вызывают восхищение и являются нужными ингридиентами в характеристиках нашей полузащиты.
Клинт Демпси также обладает невероятным универсализмом, что помогло ему продемонстрировать блестящую игру за Фулэм, где он забил 36 голов за два сезона. Это доказывает насколько результативный и мощный он игрок.
В дополнение к нашим возможностям в полузащите, эти игроки позволят нам иметь большой выбор опции в этой линии и это позволило нам отпустить Рафаэля ван дер Ваарта.
В наших планах на будущее мы решили усилить нашу вратарскую линию и теперь мы располагаем вратарем мирового класса, капитаном сборной Франции Хуго Льорисом.
Это окно получилось очень активным, занятым и я не могу переоценить усилия клуба в попытке подписать Жоао Моутиньо.
С самого начала я говорил, что это очень сложный трансфер и поэтому у нас не могло быть огромных надежд на его благополучный исход.
Я склонен верить, что для нас это окно получилось удачным. Я удовлетворен тем, что мы обладает силой, выдумкой, созиданием во всех линиях на поле для того, чтобы сделать значительные шаги к успеху в сезоне. Теперь главным становится взяться за дело игры в футбол и достижение побед в матчах.»
По моим наблюдениям и анализу информации из всех возможных источников, стало известно, что в деле с трансфером Моутиньо была достигнута полная договоренность между Порто, самим игроком и Тоттенхэмом. Камнем предкновения оказалось то, что «третья сторона» обладала 15% прав на игрока. Они потребовали такую долю пирога от сделки, которую не решились взять на себя ни Тоттенхэм, ни Порто.