Некоторые подробности
The Journalist целиком и полностью о трансферной истории с Грилишем:
«Хочу дать вам краткий обзор того, что я знаю, потому что в СМИ и соц. сетях полно мусора.
В июне «шпоры» связались с «Виллой». Неформально обсуждалась цена трансфера около 25 млн, и она была предложена «Виллой», но НИЧЕГО не было согласовано.
«Тоттенхэму» дали разрешение провести переговоры с Джеком. С ним всё согласовали. Через его агента. Его агент был в постоянном контакте с обоими клубами, предоставляя последние сведения. Это его работа, как посредника. В прошлом месяце предложение «Тоттенхэма» было около 18 млн. + бонусы = 25 млн.
Все, включая Стива [Брюса — тренера «Виллы»] знали, что он уйдёт. Соглашение в итоге было на значении 22 млн. + бонусы.
Контракт с игроком согласован. Соглашение с верхушкой «Виллы» достигнуто. Просто ждём «зелёного света». Леви решил подождать до августа, он хотел что-то изменить в финансовой структуре сделки.
В понедельник в 10:24 (да, точное время) «Тоттенхэм» дал сигнал. Были переговоры, договорились, что Джек сыграет против «Халла», пока будут идти подготовка [к закрытию сделки].
Во вторник в СМИ появилась новость, что сделка в 25 млн. фунтов была наконец заключена.
Бумажные дела были улажены, оставалось получить подпись от владельцев. Новые владельцы дали отпор и сказали, что не хотят продавать...
При всём уважении к владельцам, они, как и многие далёкие от футбола люди, не понимают правил ФФП. В результате «Вилле» тоже пришлось ждать потерять игроков, потому что у них нет денег.
Агент всё ещё пытается пропихнуть сделку. Сейчас через него ведутся все контакты. Я думаю, Джек подаст запрос о трансфере. Он хочет играть за сборную Англии и считает, что Почеттино тот, кто может помочь ему в этом.
Проблема в богатых, далёких от футбола людях, пытающихся показать силу. Но им нужно понять все обстоятельства для блага «Виллы».