ostrov » 15 май 2019, 15:34
На протяжении этого сезона ловил себя на мысли, что у нас в команде исчез атлетический динамизм, свойственный стилю Почеттино в первые два года после 14/15 сезона. Появился уклон в сторону медленного розыгрыша мяча и сохранения мяча с частыми откатами в оборону, к вратарю.
В такой же манере играет МС, от вратаря, через защитников, потом веерные развороты в полузащите слева направо. Оборона соперника успевает занять все свои позиции.
Ливерпуль играет в несколько другой манере. Они больше используют беговые качества Мане и Саллаха. Нет у них и плеймейкеров типа Эриксена или Де Брюйне. Но динамизм, скорость и прямолинейнсть имеют свою привлекательность. Не даром Лучший гол сезона Сонни забил именно в такой манере. Очень атлетично играет Вулверхэмптон, отлично бегают Джота, Рауль Хименес, другие игроки, Матт Дохерти, Рубен Невеш, даже Моутиньо успевает везде. Не случайно Вулвс снискали себе много поклонников своей манерой игры, она эффективна против топовых команд.
Но лучший динамизм и атлетичность показал Аякс, в лице Де Йонга, де Беека, Зиеша, Нереша, Тадича. Множество голов и голевых моментов они создают быстрыми решительными действиями вперед, не давая обороне соперника выстроиться.
К чему я пишу все это? К тому, что хотелось бы, чтобы наши новые игроки были атлетичными и динамичными. Чтобы стиль игры команды отошел от медленного розыгрыша от обороны и в три-четыре паса проходил оборону соперников до ударной позиции. Самую быструю скорость можно делать только на флангах, в центре слишком много игроков, там не побегал бы даже Бэйл в свои молодые годы. Поэтому на мой взгляд нам нужны более быстрые фулбэки, чем Триппьер и Дэвис.
Кажется Сессеньон это будет шаг в правильном направлении. Динамизм и статистика Зиеша тоже захватили мое внимание.
Ндомбеле игрок такого же типа. Многим нравится Ван Биссака. Совсем не знаю фулбэка из Ницы Юсефа Атала, но читал о нем отличные отзывы, главное быстр.
Но именно по этой причине у меня есть сомнения в Андре Гомеше. На мой взляд он средний по атлетизму, не взрывной. Но пасует лучше Ванямы.
Футбол должен быть вариативным, но атлетизм и выносливость, умение быстро двигаться это тот фундамент, на котором можно побеждать соперника. Мне всегда импонировал наш стат самой бегущей команды. Но в этом сезоне мы и постарели и стали мешьше бегать. Надо возвращать себе эти качества.
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.