ostrov писал(а):Ray Black писал(а):Nazareth писал(а):хороших молодых футболистов больше всего не в бельгии, нет - в голландии. а еще есть, кстати, ирландия/шотландия рядом...
Все лучшие юниоры Ирландии и Шотландии давно уже в академиях английских клубов.
Ирландцы бывают. Шотландцы практически нет.
Извините, ребята, вам всем так хочется казаться глубокими знатоками мирового футбола, но увы...
Особенно реплика от Назарета звучит как будто он сам с блокнотиком и калькулятором прочесал все названные страны, пересчитал всех по головам.
Ты Вия видел?
Да. У него три головы.
Не, я тоже его видел. Голова у него одна. У него рогов штук шесть.
любопытно, что весьма схожую мысль высказал мсье венгер года два назад - не о моих скаутских талантах, конечно, а о том, что хороших шотландских футболеров не бывает. ну-ну...
а если серьезно, то достаточно простого интереса и доступа к интернету, чтобы знать, что несмотря на глубокий кризис и ситуации с рейнджерс, шотланнды вполне тянут свои четыре лиги, в отличии от айришей и валийцев, что селтик с пулом своих скоттов вполне конкурентоспособен в лч, что сейчас у их сборной - очень квалифицированный тренер и все ок, что у шотландцев традиционно сильные киперы и на кардифского маршала в числе прочих заглядываются и шпоры, а еще я не удивлюсь, если из малоизвестных родса (из блекберн), гриффитса (из вулвз), ания (из уотфорд), робертсона (в эвертон?), малгрю и форреста (из селтика) - кто-то сделает в апл вполне успешную карьеру.
дело преференций - кто предпочитает пеструю экзотику
, а кто - рыжую рутину