Master of рuppets » 27 мар 2014, 18:51
Отзыв Ивицы Олича от 2-х тренерах
1.Когда вы переходили в «Вольфсбург», знали, что его тренирует Магат или подписали контракт до его возвращения?
– Я знал. Я с ним и договаривался о переходе. Но я не знал, как он тренирует, хе-хе. Ты же к этому клонишь? Только когда пришел, увидел, что это ненормально.
- Правда, что вы две недели тренировались без мяча?
– Ну как, без мяча. Я видел где-то мячи, но ничего с ними сделать не мог, потому что мои ноги были мертвые. Мы много бегали. Очень много. Я всегда любил тренироваться, но Магат давал нечеловеческие нагрузки. Да, он добивался успеха со своей методикой, но в тогдашнем «Вольфсбурге» у него не получилось. Представь, мы бегали без остановки 70-80 минут в одном темпе. И еще по ступенькам столько же. Сто процентов – это самые тяжелые тренировки в моей жизни. Игроки не были готовы к его системе, атмосфера в команде была не очень и многие были рады, что он уехал.
2.- В чем сила Луи ван Гала?
– Это самый опытный тренер, с которым я работал. У него были помощники, которые составляли отчет по каждой команде, с которой нам предстояло играть – какие у них слабые точки и все такое. Например, играем в следующую субботу с «Шальке», и ван Гал уже в понедельник начинает работать над тем, что мы должны делать. Он отличный тактический тренер. И чего я никогда не забуду в нем – если команда не тренировалась так, как он хотел, если кто-то чуть-чуть расслаблялся, он прям кушать не мог, очень расстраивался. Хотел, чтобы мы работали, чтобы тренировались на самом высоком уровне. Я думаю, только благодаря таким требованиям, я провел отличный сезон-2009/10 и выиграл конкуренцию у Марио Гомеса, Миро Клозе и Луки Тони.
К тому же ван Гал раскрыл четырех молодых – Мюллера, Бадштубера, Контенто и Алабу. Когда он пришел, сразу спросил у тренера второй команды: «Кто у тебя хорошие игроки?» Взял их, они еще были сырые, неопытные, но меньше чем через год Бадштубер с Мюллером играли на чемпионате мира в основе сборной Германии.