Кузьмич » 29 авг 2013, 13:05
Мне кажеться , всем , и болельщикам , и в первую очередь некоторым игрокам ( Роуз , Таунсенд), нужно сделать некоторое переосмысление.
Да , некоторые придуться ко двору в командах АПЛ. И будут там постоянно в основе выходить.
Но далеко ли дальше продвинеться их карьера? В конце концов , тот же Таунсенд заиграл только тогда ,когда начал играть в команде АПЛ .
Чтобы научиться играть в шахматы хорошо , нужно играть с мастерами , чтобы стать гросмейстером - нужно играть с гросмейстерами.
Прошлое ТО , достаточно масштабное , тем не менее , выполняло в основном замещающую роль ,хотя безусловно , некоторые позиции были сильно усилены. Но если раньше мы все мечтали хотя бы о покупке одного сильного игрока в ТО , сейчас просто глаза разбегаються.
Такого масштабного ТО за последние 5 лет не было , все эти годы мы сидели на диете ,а сейчас просто сказочный пир . Потеряв сильнейшего игрока ,мы получаем возможность усилить сразу 5-6 позиций.
Я сам не могу привыкнуть к этому и мыслю старыми категориями. Резерв , обойма , основа...
Между тем болельщик челси правильно сказал - АБВ строит новую амбициозную команду.
Если посмотреть на челси ( а ведь ясно что в нынешних реалиях только челси и МС и возможно , МЮ - наши конкуренты , но никак не Ливерпуль и арсенал) - два равных состава не есть что-то выдающееся.
Основа...основа может быть у клуба середняка ,который не ставит никаких целей. Даже у клуба зоны ЛЕ должна быть обойма равных игроков в 15-16 человек ,на а топ клуб просто не может существовать без двух равных составов. Таковы современные реалии.
Рамирес просидел пол сезона на лавке а потом принес команде Большие Уши. Кто-он - игрок запаса или основы?
В Топ-клубе просто нет таких категорий.
В челси сейчас игроки , о которых мы раньше могли мечтать - Мата ,Ба , Лукаку - сидят на лавке. Потому что знают , что их время придет.
Потому что ТОП-клуб .
Мы на пороге больших изменений. Травмы Сандро , Леннона , Кабула , Бенни сильно выбивали нас в прошлом сезоне.
В этом году у нас по идее не должно быть игрока , отсутствие которого создаст головную боль. На место любого выбывшего тут же встанет профи классом не меньше , а не молодой\зеленый или игрок с другой позиции.
з.ы. Да здравствует конкуренция! Даешь 4 трофея!
В футбольном клубе есть святая троица – игроки, тренер и болельщики.
Директоры сюда не входят. Они нужны, чтобы подписывать чеки.