mab » 09 авг 2018, 20:35
Скажу прямо, я не сторонник трансферных окон, подобного этому. Все-таки я считаю, что свежая кровь в команду должна так или иначе приходить. Однако, действительно, лучше тот кто реально усилит, чем кто попало. В лучшем случае это будет Шадли или Сигурдссон, в худшем Стамбули, Капу, Паулиньо и Нжье. Ни тот ни другой сорт в борьбе за верхнюю строчку не поможет.
В прошлом сезоне в предсезонном шоу нам ничего не пророчили (кто-то вообще место в районе 7-го нам ванговал) как раз аргументируя это тем, что мы вот никого не купили. В это ТО Клуб превзошел самого себя. Кто-то тут удивлялся, что, мол первый раз такое окно в нашем исполнении видит, но это странно. При Поче никогда разгуляй-малины на трансферном рынке не было. Зимой "сложно найти игрока по правильной цене", летом просто "сложно найти нужного игрока".
Да и сильные новички должны еще быть правильно интегрированы в игровую схему команды, которую они приходят. Тут я не открываю Америк. Произойдет ли это с перешедшими игроками?
От ливерпульских, кстати, меньше всего кстати жду провала, потому что они все свои покупки совершили до выхода из отпуска и новички нормальную предсезонку прошли с командой. Их лидеры Салах, Мане, Фирмино в полуфиналах ЧМ не играли, так что они-то как раз думаю будут рвать и их будет сложно обойти.
И вообще, сейчас время такое странное наступает. В футболе толком-то сейчас нет звезд. Криштиану и Месси - уходящие натуры. Не предвижу больше появления игроков, на которых все просто будут молится. Вчера бегал на стадионе, на поле тренировалась детская футбольная команда, совсем малыши. Трое Мессь, пять Роналд на группу из 15 человек.
Но кто сейчас в обозримом будущем может занять их места? Это замечаю в любой сфере. Исчезают небожители. Больше нет кумиров. Все в одной куче и могут стоить непредсказуемых денег, от сорока до сотни фунтов. Уже за вратарей из басков никому не известных платят какие-то суммы немыслимые за которые еще вчера могла прийти суперзвезда. Эти времена как будто остаются позади.
Вспоминаю Чехова
Шамраев (вздохнув). Пашка Чадин! Таких уж нет теперь. Пала сцена, Ирина Николаевна! Прежде были могучие дубы, а теперь мы видим одни только пни.
Дорн. Блестящих дарований теперь мало, это правда, но средний актер стал гораздо выше.
Шамраев. Не могу с вами согласиться. Впрочем, это дело вкуса.