Ray Black писал(а):Все эти ссылки в итоге на том же уровне кухонного лепета. Правду мы узнаем позже. Не может такой громкий трансфер быть спущен на тормозах. Иначе это откровенный плевок в лицо УЕФА. Катару надо заодно зарядить еще пару сотен лямов в руководство УЕФА что бы там сделали вид что ничего не произошло. Но с точки зрения обывателя - это уже лютый перебор. На глазах у всего мира, не стесняясь выкидывают годовые бюджеты некоторых стран Евросоюза на одного игрока... Если эта афера пройдет безнаказанно, то я оканчателно потеряю веру в справедливость.
rusiakos писал(а):Что меня беспокоит, так это возвращение Бэйла в АПЛ уже этим летом, вероятность чего высока "благодаря" интересу Реала к Мбаппе и в целом неважному сезону и кондициям игрока.
rusiakos писал(а):Ray Black писал(а):Все эти ссылки в итоге на том же уровне кухонного лепета. Правду мы узнаем позже. Не может такой громкий трансфер быть спущен на тормозах. Иначе это откровенный плевок в лицо УЕФА. Катару надо заодно зарядить еще пару сотен лямов в руководство УЕФА что бы там сделали вид что ничего не произошло. Но с точки зрения обывателя - это уже лютый перебор. На глазах у всего мира, не стесняясь выкидывают годовые бюджеты некоторых стран Евросоюза на одного игрока... Если эта афера пройдет безнаказанно, то я оканчателно потеряю веру в справедливость.
Взятки в 200 млн на таком уровне... Хм...
И да - справделивости в этом мире искать не стоит совсем. Она если и есть, то для другого, более чистого мира.
mab писал(а):ФФП работал бы, если бы формулировка - тратить не больше чем зарабатываешь, касалась бы только трансферов. В смысле нельзя тратить на трансферы сумму большую, чем ты получил с продажи своих игроков.
Но на такой расклад никогда не пойдут элитарные представители типа Абрамовича и катарских шейхов. И силой своих средств подобную иницативу, выгодную всем будут всегда блочить
ostrov писал(а):mab писал(а):ФФП работал бы, если бы формулировка - тратить не больше чем зарабатываешь, касалась бы только трансферов. В смысле нельзя тратить на трансферы сумму большую, чем ты получил с продажи своих игроков.
Но на такой расклад никогда не пойдут элитарные представители типа Абрамовича и катарских шейхов. И силой своих средств подобную иницативу, выгодную всем будут всегда блочить
С трудом понимаю, что значит всегда будут блочить. Их мнение уже никто не спрашивает, ФФП уже принят. Они могут теперь не блочить , а только нарушать его, пытаясь показать коммерческую деятельность клуба во много раз завышенную.
Пример с ПСЖ. Фактически государство Катар владеет клубом. То есть государство само с собой заключает спонсорскую сделку - мы платим клубу ПСЖ миллиард евро за 5 лет за рекламу катарских государственных авиалиний Этихад. 200 миллионов в год. Вот тебе и деньги на Неймара. Министерство туризма развивает туризм в Катар.
Но все же у УЕФА есть власть посчитать ту или иную сделку не соответствующую рыночным ценам. Могут впаять дискву, исключить из участия в ЛЧ, трансферный бан, штраф. Они уже давали штраф ПСЖ и МС. Такое даже Абрамович себе не позволяет. челси все таки продают игроков на приличные деньги - Оскар, Рамирес.
ostrov писал(а):Вы думаете, что арабы вдруг всерьез полюбили футбол?
DirtyBird писал(а):ostrov писал(а):Вы думаете, что арабы вдруг всерьез полюбили футбол?
Насколько я знаю по личному общению, арабы (те, которым не надо сводить концы с концами или воевать) без ума от футбола и фанатеют порой покруче европейцев.
Вернуться в ТРАНСФЕРЫ-TRANSFERS
Сейчас этот форум просматривают: нет Местных пользователей и гости: 1