Ivs » 21 апр 2012, 13:22
Марк Хьюз, тренер «КПР», призвал Гарета Бэйла оставаться в «Тоттенхэме» в течение нескольких лет, прежде чем принять решение о переезде на континент. К 22-летнему игроку проявляет интерес целый ряд европейских грандов, включая «Барселону», но Хьюз считает, что его соотечественнику в данный момент лучше не менять команду.
Специалист сказал: «Он еще молод. Я думаю, что Гарет может еще многого достичь в Премьер-Лиге. Я уверен, что он наслаждается футболом, а его жизнь связана неразрывно с АПЛ. Нет никаких оснований переходить в другую команду в таком раннем возрасте».
«Он играет в хорошем клубе, который может бороться за трофеи. Я думаю, если бы ему сейчас задали вопрос о возможном переходе, то Гарет бы ответил положительно, но только в будущем. Сейчас же менять команду не вариант для него».
Летом 1986 года Хьюз в возрасте 22 лет перешел из «Манчестер Юнайтед» в «Барселону». Но тренер считает, что он был слишком молод, чтобы сразу же заиграть на Камп Ноу. Поэтому, в конечном счете, вернулся на «Олд Траффорд».
«Я перешел, когда был еще слишком молодым. Вероятно, для меня это было слишком рано», сказал он.
«Если бы у меня была возможность перейти в «Барселону» немного позже, то я бы достиг значительно большего и стал бы значимым игроком для «Барсы». Поэтому считаю, если Гарет решится на переход, то он должен сделать это позже».
«Мне пришлось поменять команду, когда я не был женат и не имел детей. Если бы я перешел в возрасте 26, 27 или 28 лет, то семья помогла и поддержала бы меня».
юкфутбол.ру