Календарь матчей Тоттенхэм Хотспур | Состав Тоттенхэм Хотспур | Трансферы Тоттенхэма
ИГРОК СЕЗОНА 24/25 | ГОЛ СЕЗОНА 24/25

Наша трансферная политика.

обсуждаем последние переходы в, и из клуба

Re: Наша трансферная политика.

Сообщение Кузьмич » 07 ноя 2019, 17:29

Зимнее ТО будет горячим.

Вопрос перед Леви стоит простейший с точки зрения бухгалтерии - потерять Эриксена - 100 миллионов трансферной стоимости - или дать ему контракт 300к - 75 миллионов на 5 лет.
Тоже самое с Тоби и Верту - новые контракты на 35 и 20 миллионов соответственно сопоставимы с их трансферной стоимостью .

Возможно ,Леви предпочтет купить новых игроков на эти суммы , в рассрочку естественно. С точки зрения игры на биржи - вопрос оставить старых или купить новых - наисложнейший.

з.ы. Для справки:

Ндомбеле получает 200к в неделю.
Контакт на 60м зарплаты и 55м трансферная стоимость.
В футбольном клубе есть святая троица – игроки, тренер и болельщики.
Директоры сюда не входят. Они нужны, чтобы подписывать чеки.
Аватара пользователя
Кузьмич
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 13986
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 13:20
Средств на руках: 100.00 RS
Откуда: Москва

Re: Наша трансферная политика.

Сообщение Кузьмич » 18 сен 2020, 10:49

Аргентинский Банфилд сообщил что Хамес Родригес перешел в Эвертон бесплатно. Клуб официально обращался за солидарными выплатами , ему сообщили что Хамес перешел как свободный агент.

пруф с офф сайта Банфилда :

https://clubabanfield.org/inicio/pase-d ... ra-dinero/

Контракт на 3 года а з\п будет что-то в районе 100к в неделю.

Леви лучший спортивный директор Лиги , Мендеш пришлет нам игроков , говорили они....

Ну да , ну да ,а пошел я на хер.....
В футбольном клубе есть святая троица – игроки, тренер и болельщики.
Директоры сюда не входят. Они нужны, чтобы подписывать чеки.
Аватара пользователя
Кузьмич
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 13986
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 13:20
Средств на руках: 100.00 RS
Откуда: Москва

Re: Наша трансферная политика.

Сообщение Кузьмич » 20 сен 2020, 14:53

Кузьмич писал(а):Поскольку вся наша трансферная политика - это практически один человек , поговорим о нем и его влиянии .

У Леви для чемпионства не хватает таланта руководителя вовремя купить дорого и вовремя готовое усиление.
Все прекрасно помнят как мы шли к чемпионству в сезоне , кончившейся отставкой Харри и полным развалом команды.

Тогда , если бы Леви купил зимой сильного игрока ( да , это стоило бы 20-30 м фунтов , но это того стоило и потом бы окупилось! ) , мы бы были Чемпионами.

Но наступил вариант 0 , мы потеряли Тренера , Модрича , Бэйла , а потом и Рафу и Паркера.... да и всех остальных.


..........................................................................

Вариант 1
МП берет Чемпионство , признается Тренером Года. Кто-то из игроков берет Игрока АПЛ , Кейн по привычке - золотую бутсу.

Вариант 2(немыслимое).
любой результат кроме 1 места - это движение вниз ,а значит ....
Дембеле (из-за травм) и Вертонген покидают команду в 2018-м (год до контракта , солидные деньги).
Эриксен ( за очень большие деньги ) и Тоби (пункт в контракте выкуп за 25) в 2019.
Кейн и Алли будут держаться дольше всех.. Но Реал ( Кейн 2020) , Барса ( 2021 Алли) ....



Интересно читать спустя 3 года. Развал Команды МП и потеря МП - надеюсь , ни у кого нет желания спорить с этими фактами?

Не угадал только с временем - если честно , не ожидал что ПОЧ будет настолько крут и заползет в финал ЛЧ без Алли , Кейна и с плохой игрой Эриксена . ПОЧ продержался лишний год и навеки вписал себя в скрижали Мирового Футбола.


Тем не менее - что мы имеем. Маура.
Вместо пиковых Роуза, Уокера,Эриксена ,Дембеле,Верту у нас пока на их позициях игроки классом ниже. Может Моур из новичков и вырастит чего со временем.

Алли и Кейн в настолько плохой форме , что оба не нужны ни Реалу ,ни Барсе. Тоби сильно сдал.
Из старого состава играют на своем уровне только Льорис , Сон и заменивший Ваню Сиссоко.

Прошло время, снова начинаем с начала. Вариант 0.
Новый Стадион как раз очень пригодится чтобы при пустых трибунах играть с Ростовой или Хайфой....

harry_tide
В футбольном клубе есть святая троица – игроки, тренер и болельщики.
Директоры сюда не входят. Они нужны, чтобы подписывать чеки.
Аватара пользователя
Кузьмич
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 13986
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 13:20
Средств на руках: 100.00 RS
Откуда: Москва

Re: Наша трансферная политика.

Сообщение diaskz » 03 ноя 2023, 21:55

На днях вышло интервью Леонардо Габбанини, который был ведущим скаутом команды и недавно покинул клуб. Как его приход, так и уход остались немного незамеченными среди болельщиков, тем более на русскоязычных просторах. Тем не менее, он сыграл немаловажную роль в нашем клубе, особенно после ухода Паратичи. В этом интервью изданию the Athletic, довольно теплом по отношению к клубу, он рассказывает о многих деталях которые зачастую недоступны для простых болельщиков. Очень интересное чтиво (не нашел другой ветки куда разместить).

Леонардо Габбанини об уходе из «Тоттенхэма», работе с Анже и Конте, летней трансферной кампании и др.
Adam Leventhal. Nov 2, 2023


От Тоттенхэма до Тосканы. Леонардо Габбанини — бывший главный скаут «Шпор» и заместитель спортивного директора после ухода Фабио Паратичи — сидит за своим кухонным столом во Флоренции, чтобы дать редкое интервью. 43-летний Леонардо предпочитает жизнь в тени, но готов пролить свет на свои 14 месяцев работы в северном Лондоне, в неспокойное время для клуба.

«Спортивный директор был дисквалифицирован, ушел тренер команды и клуб не сразу мог сменить его на нового, история с уходом Харри Кейна привлекала большое внимание, а время истекало», — рассказал он The Athletic. «Это был период невероятных взлетов и падений». Он откидывается назад, потягивается на сиденье и делает глубокий вдох. «Это то, против чего я боролся. Наверное, никто этого не понял, потому что со мной непросто», — говорит он. «Но когда я был в клубе, было сложно, потому что я не уверен была ли подобная ситуация когда-либо в истории клуба. Это был потрясающий опыт, но это было непросто».

Габбанини, бывший игрок и тренер в Италии, открыл для себя рекрутинг и подбор игроков попав в скаутскую империю Поццо, курирующую «Удинезе» и «Уотфорд». «Тоттенхэм» назначил его главным скаутом в июле 2022 года. Отставка Паратичи к апрелю 2023 года с поста управляющего директора по футболу из-за его 30-месячной дисквалификации за трансферы в «Ювентусе» означала, что на Габбанини была возложена большую ответственность.
«Я был главным скаутом, когда приехал в «Тоттенхэм», и мне это нравилось. Когда я ушел, я мысленно был спортивным директором», — говорит он. «Чтобы исправить ситуацию в клубе, мне пришлось сделать что-то, что принесло бы новый менталитет. Они открыли мне разум».

Уход Паратичи и более широкие обязанности Габбанини дали ему за пять месяцев понимание того, как выглядит роль спортивного директора, но когда дело дошло до этого, «Тоттенхэм» решил с ним расстаться. Для Габбанини это означало распутье: «План клуба заключался в том, чтобы иметь больше людей и больше должностей. Теперь появились дополнительные «глава» и «начальник». То есть вам нужно пройти еще семь шагов, прежде чем вы сможете поговорить с владельцем. После обсуждений с клубом было принято решение расстаться.
«Мы проделали потрясающую работу. Но мне трудно понять почему я был отодвинут. Почему мне нужно было работать под руководством одного или двух других людей? Я хотел иметь прямую связь с владельцами клуба, именно так я мог оказывать влияние. Если бы я мог продолжить напрямую разговаривать с владельцем, то это бы сработало», — говорит он.
«Я не хочу выполнять те же обязанности, которые я выполнял, когда был главным скаутом, принося список игроков на подпись другим. Я хочу быть активным каким я был на рынке этим летом. Иногда, попробовав что-то, ты уже не можешь вернуться назад».

Габбанини – заядлый трудоголик, который говорит, что хочет, чтобы все было «идеально». Но время, проведенное вдали от «Шпор», позволило поразмыслить и понять решения, принимаемые «Тоттенхэмом». «Как главный скаут я могу достичь лучшего уровня в мире, но, вероятно, я не был лучшим спортивным директором «Тоттенхэма». Поэтому, если вы хотите стать спортивным директором, как я, возможно, вам нужно пойти другим путем, начать с другого клуба, и, возможно, однажды я смогу вернуться (в такой клуб, как «Тоттенхэм») в качестве спортивного директора», — говорит он. «Клубу нужен был кто-то вроде меня в тот момент (когда ушел Паратичи), но я не думаю, что клубу нужен кто-то вроде меня сейчас».

Чтобы стать спортивным директором в Италии нужна лицензия, на которую он сейчас учится, после полученного опыта в Премьер-лиге. «Я находился под настоящим давлением, и извлек получил много уроков находясь в этой ситуации. Такое ощущение, что я втиснул два года в четыре месяца», — говорит он. «Выглядит кажется странным, что я начал в сложный момент (в прошлом сезоне) и теперь ушел в хорошее время, но это жизнь. Я ушел в тот момент, когда никто не может сказать ничего плохого (негативно).

Габбанини понимал, что, когда дела «вернутся в норму» после сложного сезона, будет создана структура, рассчитанная на будущее. И хотя в конечном итоге он не стал частью новой структуры, он с любовью вспоминает отлаженный процесс принятия решений с участием Леви, Анже Постекоглу и его самого за прошедшее лето. «Наверное, все было проще, потому что шагов было не так много. Мы были прямолинейны. И это было лучшим путем чтобы сделать что-то хорошее. И я думаю, что мы это сделали».

Вместо того, чтобы злиться на Леви, Габбанини высоко уважает председателя «Тоттенхэма». «Он один из самых умных людей, которых я когда-либо встречал», — говорит он. После бурного опыта пребывания Антонио Конте и споров вокруг Паратичи, он говорит, что Леви хотел «свежего воздуха и чего-то другого» для «Тоттенхэма». «В этот момент замешательства он был мастером, потому что ясно понимал, чего хочет. Он извлек уроки из прошлого и внес изменения». Целью было внести вклад в этот переходный период. «Я помог ему добиться этого, и мне нравится что я помог изменить ситуацию». Это был очень непростой опыт. «Когда работаешь с Дэниелом, он не из тех, кто говорит: «Мы хотим что-то создать, но у вас есть время, не волнуйтесь, ребята». Он хочет побеждать».

Габбанини говорит, что решение о его назначении было примерно «50 на 50» между Леви и Паратичи. «Им нужен был кто-то, уже находящийся в Англии, способный говорить по-итальянски чтобы тесно работать с Фабио, а также со знаниями работы в Великобритании, которые я получил за пять лет в «Уотфорде». Первоначальный список кандидатов был длинным, но только я действительно соответствовал их критериям».

За короткое время, проведенное вместе, Габбанини установил прочные связи с Постекоглу. Процесс начался еще до официального приезда австралийца. «Я внимательно изучил его как тренера и увидел, что мы имеем дело с кем-то отличающимся от других. Я действительно зауважал его с первого момента», — говорит он. «Я настолько хорошо изучил его, что когда его назначили и он приехал, я чувствовал, что уже знаю его очень хорошо».

Он сразу же отмечает, что изучение проводил не только он, но и скаутская команда, с которой он работал. «Мы изучили какой футбол он предпочитает, мы проверили все, мы сосредоточили данные и скаутинг на его методах и тактике», — говорит он. «Поэтому, когда я изложил свои идеи с точки зрения рынка, он знал, что я уже понимаю чего он хочет».

Как уже заметили болельщики и игроки «Тоттенхэма», Постекоглу обладает способностью вдохновлять окружающих, в том числе и Габбанини. «Он меняет ваше мышление, потому что вы хотите следовать за ним», — говорит он. «И я хотел следовать за ним, как и все остальные.
«Было потрясающе общаться с Анже, потому что он понимает игроков как людей. У нас обоих было предоставление об игроках с точки зрения их как личности, и важно было определить хороший этот человек или нет. После этого игрок становится лучшим игроком, потому что на данный момент каждый игрок с которым работал Анже становился только лучше
».

Габбанини особенно скучает по этим рабочим отношениям. «Эта связь была настолько ясной, что я все еще вспоминаю о ней. В тот конкретный момент мы сделали что-то более простое, правильное и более прямое между людьми. Человеческая сторона была действительно важна, и иногда в этой отрасли мы недооцениваем, насколько важно, когда химия между людьми правильная.
«Единственное сожаление — и я сказал об этом тренеру — что многие клубы в мире хотят найти хорошее соединение между теми, кто покупает игрока, кто его предлагает и кто принимает решения об игроке. Мне очень повезло, потому что я прожил момент в удивительном клубе, в котором была такая связь».

Назначение Постекоглу оказалось противоядием от токсичности, окружавшей конец менеджмента Конте. Габбанини не смог близко сблизиться со своим земляком из-за своего более низкого ранга на тот момент. «Я был простым главным скаутом и знал, что нужно принять и уважать свою позицию, поэтому у меня не было возможности поговорить с тренером, но мне было ясно, что он один из лучших тренеров в мире.
«Связь между тем, чего хочет владелец, тем, чего хочет тренер, тем, чего хочет клуб, – это все, что сейчас нужно и важно. Она должна быть скоординированной
».

Габбанини считает, что подбор игроков, проведенный клубом перед этим сезоном, в котором он сыграл ключевую роль, был успешным по одной простой причине: «Если игрок попадает в команду, вы проделали хорошую работу. Я очень рад и хочу сказать молодцы всем ребятам, которые со мной работали, потому что все необходимые игроки в команде, а так бывает не всегда. По этой причине это казалось идеальным трансферным окном».

Его мнение звучит правдоподобно. Джеймс Мэддисон, Педро Порро, Микки ван де Вен, Гульельмо Викарио и Дестини Удоджи стали опорой команды Постекоглу, подписавшие контракт во время пребывания Габбанини в клубе. О подписании Мэддисона он признается: «Честно говоря, он идеальный игрок, никакой глубокой разведки там не требовалось».
Но с другими игроками все было иначе.

«Когда у нас есть такой игрок, как Ван де Вен, это не так просто, как «Он высокий и быстрый». Мы должны предсказывать будущее», — объясняет Габбанини, который обеспечил тщательное исследование голландского защитника. «Нужно быть уверенным, когда лица принимающие решения начнут вам говорить: «Я не знаю, цена высока, он молод, не играет в сборной». Ваша задача — быть там и говорить: «Нет, нужно покупать. Он добьется больших высот». И это то, чем я больше всего горжусь в «Тоттенхэме», потому что я не боролся за очевидных игроков».
Проверка всех данных игрока помогала обрести уверенность. «Знание откуда он вышел и образования игрока сыграло решающую роль в том, чтобы сказать, что этот игрок для нас».
«Анже точно такой же: он хочет знать личность, он хочет знать человека, стоящего за игроком. Так что это был высокий уровень скаутинга с акцентом на игрока как на личность».

Обсуждение Ван де Вена приводит Габбанини к другому сравнению. Он вспоминает, как в юности в Норвегии, когда работал с "Удинезе" и "Уотфордом", следил за Эрлингом Холандом, но не смог убедить игрока и его отца подписать контракт.
Его оценка Холанда-подростка была такой: «Он большой, быстрый и злой. И это то же самое, что я видел у Ван де Вена. Я говорю, что он похож на Холанда, но только он - центральный защитник. Так что, возможно, мне не удалось получить одного, но я рад что получилось со вторым».

Именно связи Габбанини с «Удинезе» помогли подготовить почву для переезда Удоджи в северный Лондон. Левый защитник был подписан вскоре после того, как Габбанини прибыл в «Тоттенхэм» в 2022 году, и этим летом игрок смог доказать свое право на включение в состав после первого сезона аренды в Италии.
«Дестини — это игрок, которого я впервые хотел подписать шесть лет назад в «Удинезе» и «Уотфорд». Я всегда думал, что он станет топ-игроком».
«Анже уже помог ему значительно улучшиться по сравнению с прошлым сезоном, и, возможно, игра в Премьер-лиге ему больше подходит. Тренер настолько хорош и четок в своих инструкциях, что дает Удоджи, как и каждому молодому игроку четкий путь, по которому нужно следовать
».

Удоджи сейчас играет в команде с другим итальянцем — новым голкипером Викарио. «Подписание его было командным решением, и понятно, что в прошлом сезоне наши цели были другими, потому что у нас был другой тренер. Но когда процесс возглавляется скаутинговым отделом, стоит ожидать много разных имен».

Проворство во время летнего окна вселило в Габбанини уверенность в том, что при правильном подходе все может быстро измениться. Поэтому, когда ему представится следующая возможность, он не будет просиживать долгое время. «Когда приходит новый спортивный директор, они обычно говорят: «Мне нужно время чтобы изменить, потому что процесс очень долгий». Это фигня. Это не займет много времени, если вы сильны и у вас есть четкая идея. За месяц можно все изменить».

Его связь с «Тоттенхэмом», несмотря на уход, остается сильной. «Этот опыт мне очень помог, и теперь я как простой фанат команды. Я смотрю каждую игру, радуюсь каждому голу. Мне нужно сказать им спасибо, потому что теперь я понимаю, что мой путь другой, и я хочу сделать что-то большее.
«Мы проделали сложную работу, и теперь есть четкий путь, молодые игроки, правильный менеджер… Я горжусь, мне не нужна медаль. Это наша работа. Я буду рад, если все пройдет хорошо, поскольку я знаю, какую работу мы проделали. Игроки и тренер находятся под светом сцены, а мы находимся за кулисами
».
Аватара пользователя
diaskz
Гари Маббат - 585 матчей за Шпоры
 
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 08:23
Средств на руках: 97.30 RS
Девиз: To Dare Is To Do
Чемпион Лиги RS: 2015/16, 2019/20
Обладатель RS Cup: 15/16, 16/17, 18/19, 19/20
Шпорный Прогнозист: 2023/24

Re: Наша трансферная политика.

Сообщение rusiakos » 13 янв 2024, 15:45

Январь выдаётся отличным. Еще не середина месяца, а уже решили две из трех основных проблем, что для зимнего окна вообще тяжелая задача. Купили давно нужного защитника, арендовали (очень выгодно) конкурента на левый фланг/центр атаки, где прошелся сильнейший кадровый голод, отпустили двух старожилов с большой з/п, отправили в аренду Спенса с правом выкупа (что означает по сути крест на игроке) и еще троих молодых, и продлили контракты с двумя важнейшими молодыми звездами в лице Дестини и Сарра. При этом есть достаточно времени для а) решения проблемы конкурента Сарра в роли бокс-ту-бокса - или возьмем очередного таланта, или дождемся дедлайна и попытаемся воспользоваться проблемами челски; б) улучшить глубину в защите, кпуив конкурента ВдВ (особенно на фоне травмы Дэвиса) - Келли видится идеальным вариантом с полгода по контракту; в) купить очередного таланта с обкаткой в аренде, по типу тех же Сарра и Дестини; г) продолжением чистки сквода от неподходящих игроков - Хойбьера, Хиля.
Изображение
Аватара пользователя
rusiakos
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 10749
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 09:27
Средств на руках: 125.10 RS
Откуда: KZ, Astana
Девиз: лысый уходи

Re: Наша трансферная политика.

Сообщение diaskz » 29 янв 2025, 09:52

Статья от Дэна Килпатрика в Стандарте
https://www.standard.co.uk/sport/footba ... 07555.html

28-е издание Deloitte Money League, охватывающее сезон 2023–2024, было опубликовано на прошлой неделе и показывает, что «Тоттенхэм» возглавляет таблицу соотношения зарплат к обороту (42%), и этот показатель значительно ниже, чем у любого другого ведущего клуба в Европе. Следующей английской командой в списке является «арсенал» с 53%, в то время как «челси» имеет 73%, а «Астон Вилла» показала самый высокий показатель среди проанализированных клубов — тревожные 96%. Возможно это можно назвать доказательством дальновидного управления клубом председателем Дэниелом Леви.

Тем временем, спустя 72 часа после публикации отчета, Анже Постекоглу (12-й тренер в эпоху Леви) выпустил на поле «по крайней мере двух» игроков, которые не должны были выходить на поле, в воскресном домашнем поражении со счетом 2:1 от Лестер сити. При этом еще одиннадцать игроков даже не были включены в заявку на матч из-за травм, оставив Постекоглу с пятью подростками на скамейке запасных (а также двумя в стартовом составе) и не сумев заполнить всю заявку на матч из девяти запасных игроков.

Ситуация с травмами в «Шпорах» остается плачевной, и — что бы вы ни думали о тактике Постекоглу — это, безусловно, главная причина их падения в турнирной таблице. Анже провел месяц, фактически умоляя клуб о «помощи» в виде новых приобретений, но 28 дней спустя открытия трансферного окна «Шпоры» подписали только молодого вратаря Антонина Кински, который может оказаться дублером, как только Гульельмо Викарио восстановит форму.

Время, чтобы должным образом оценить январское трансферное окно «Тоттенхэма», наступит 4 февраля. У клуба все еще есть возможность совершить яркие трансферы как это было в 2022 году с приобретением Деяна Кулусевски и Родриго Бентанкура. Однако текущее молчание «Тоттенхэма» на трансферном рынке представляет собой халатность, некомпетентность или и то, и другое со стороны Леви и совета директоров. Тем самым «Шпоры» рискуют как своим шансом спасти сезон, так и физической формой своих игроков.

Если бы они подписали нападающего в начале января, возможно кто-то из тех, кто сейчас получил травмы (Соланке, Джонсон или Вернер) смогли бы их избежать. Арчи Грей и Лукас Бергвалл, обоим по 18 лет, как минимум рискуют выгореть, играя полноценные игры каждые три дня в таком возрасте.

Постекоглу все еще надеется получить подкрепление до 3 февраля. Но даже он похоже, скорректировал свои ожидания и в воскресенье предположил, что даже один новый игрок окажет огромную помощь в краткосрочной перспективе. Все понимают, что январь — нелегкое время для футбольных трансферов, а бедственное положение «Тоттенхэма» только усложнит переговоры, укрепив позиции потенциальных продающих клубов.

«Шпоры», однако, являются одним из самых богатых клубов в самой богатой лиге в мире, получив более 500 миллионов фунтов стерлингов дохода в прошлом сезоне и, как подчеркивает Deloitte Money League, с финансовым запасом для амбициозных подписаний.

Большинство клубов обычно оставляют трансферы в конце января, но ситуация «Шпор» нетипична — она драматична — поэтому, опять же, кажется халатностью то, что Постекоглу и игроки еще не получили помощь, в которой они так отчаянно нуждаются.

Например, «Манчестер Сити» не терял времени, подписав трех новых игроков в этом месяце, чтобы справиться с собственным спадом. Потребности «Шпор» намного больше, чем у «Сити», но клуб не в первый раз выбрал сверх-осторожность на рынке.

У клуба все еще есть время до понедельника, хотя у любых новых игроков теперь будет меньше времени, чтобы притереться друг к другу до решающего матча Кубка лиги против «Ливерпуля» 6 февраля, и к матчу четвертого раунда Кубка Англии против «Астон Виллы» через три дня, которые, по-видимому, являются ключом к их сезону и, возможно, будущему Постекоглу.

Как отметил Постекоглу на прошлой неделе, «Шпоры» «играют с огнем», не подписывая игроков. А Леви, похоже, не воспринимает все всерьез в то время, как сезон для команды может стать крахом.
Аватара пользователя
diaskz
Гари Маббат - 585 матчей за Шпоры
 
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 08:23
Средств на руках: 97.30 RS
Девиз: To Dare Is To Do
Чемпион Лиги RS: 2015/16, 2019/20
Обладатель RS Cup: 15/16, 16/17, 18/19, 19/20
Шпорный Прогнозист: 2023/24

Re: Наша трансферная политика.

Сообщение Zakhar » 29 янв 2025, 17:01

Оптимистично буду посмотреть . postecoglou_hmm
Аватара пользователя
Zakhar
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 5065
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 15:49
Средств на руках: 107.40 RS
Откуда: Москва

Re: Наша трансферная политика.

Сообщение diaskz » 30 янв 2025, 22:55

Еще одна интересная статья описывающая состояние команды и клуба. Не нашел другой подходящей тематики на форуме. Можно почитать перед матчем со шведами, чтобы заполнить время.

Как «Тоттенхэм Хотспур» упал из «Большой шестерки» (Big Six) в «нижнюю шестерку»

Джек Питт-Брук и Джей Харрис
28 января 2025 г.

https://www.nytimes.com/athletic/609149 ... -six-levy/

Для «Тоттенхэм Хотспур» сейчас наступили трудные времена.
Воскресное поражение в Премьер-лиге от «Лестер Сити» стало для них 13-м из 23 матчей в этом сезоне, а это значит, что они проиграли 56,5% игр в лиге в сезоне 2024–25. Если они сохранят этот показатель в оставшихся 15 матчах, у них будет худший показатель поражений за 142-летнюю историю клуба. Это действительно спад.

Все еще помнят, как «Тоттенхэм» занял четвертое место под руководством Антонио Конте в сезоне 2021–22 и пятое место в прошлом сезоне в первой кампании Анже Постекоглу. Несмотря на то, что они не выиграли ни одного трофея с 2008 года, но за 16 сезонов с тех пор «Шпоры» ни разу не финишировали ниже восьмерки в Премьер-лиге и 13 раз занимали шестое место и выше. После унизительного поражения в воскресенье аналитики из Opta дают им всего 11,5% шансов на попадание даже в первую десятку.

Так как же они дошли до этого? Как клуб, который раньше можно было назвать последовательным и стабильным, внезапно оказался в ловушке этой роковой спирали? Что случилось с тем прочным высоким фундаментом, который всегда был у Тоттенхэма?

Много было написано о текущем кризисе травм, который разрушил этот сезон. Много было также написано о Постекоглу и его уникальном стиле игры. Но как насчет других обстоятельств в клубе на севере Лондона? Может ли что-нибудь объяснить, как команда, которая всегда была конкурентоспособной, могла внезапно слететь с футбольного обрыва?


Сокращение фонда заработной платы
Невозможно полностью проанализировать трудности «Тоттенхэма» в этом сезоне, не принимая во внимание ресурсы, которые доступные главному тренеру, по сравнению с его предшественниками и по сравнению с его соперниками по АПЛ.
На прошлой неделе Deloitte Football Money League опубликовала свой годовой отчет, в котором содержался один особенно поразительный вывод о «Тоттенхэме». Это было подтверждением того, что думали многие: фонд заработной платы «Шпор» сократился в прошлом сезоне. Согласно данным ведущей финансовой компании Deloitte, расходы «Тоттенхэма» на зарплату в сезоне 2023–24, дебютной кампании главного тренера Анже Постекоглу, составили 222 млн фунтов стерлингов, что меньше 251 млн фунтов стерлингов годом ранее. Это в первую очередь связано с уходом из команды высокооплачиваемых игроков, включая Харри Кейна и Танги Ндомбеле.

Снижение фонда заработной платы примечательно по нескольким причинам.
Во-первых, это показывает, что любая идея «Большой шестерки» в английском футболе, определяемая расходами на заработную плату, осталась в прошлом. Основываясь на этих цифрах, Тоттенхэм сейчас фактически занимает седьмое место среди клубов Премьер-лиги, уступая идущим на 6 месте Астон Вилла (которая тратит 256 миллионов фунтов стерлингов на зарплаты. «Шпоры» и их соседи из Арсенала раньше шли почти ноздря в ноздрю по зарплатам. Теперь «арсенал» (327 миллионов фунтов стерлингов) тратит более чем на 100 миллионов фунтов стерлингов в год больше. Астон Вилла и Ньюкасл теперь по факту являются ближайшими конкурентами «Шпор», нежели остальные команды из «Большой пятерки».

Кроме того, соотношение зарплат к обороту у «Тоттенхэма» в прошлом сезоне в 42 процента было самым низким среди всех клубов, оцененных Deloitte. Это означает, что они управляются более устойчиво, чем их конкуренты, и менее подвержены риску, если что-то пойдет не так. Но это также заставляет их фанатов желать, чтобы клуб был немного смелее на трансферном рынке, учитывая, сколько у них теоретический запас прочности. Особенно сейчас, когда до окончания зимнего трансферного окна осталась всего неделя, а состав первой команды остро нуждается в усилении.


Пробелы в рекрутинге
Перестройки никогда не бывают легкими, но для «Тоттенхэма» было сложно подобрать точный возрастной профиль своей новой команды.
Постекоглу руководил расформированием большей части старой команды Маурисио Почеттино, которая в значительной степени продержалась вплоть до правления Конте. Сейчас из того поколения игроков остались только Сон Хын Мин и Бен Дэвис. В последние несколько лет «Тоттенхэм» очень усердно работал над подписанием молодых игроков, во времена Фабио Паратичи в клубе (2021–23) и продолжая при Постекоглу.

Но временами казалось, что они все еще расплачиваются за плохую трансферную политику до прихода Паратичи в клуб. Если бы они подписали молодых игроков в те годы, то эти игроки сейчас могли бы быть на пике возраста. В составе «Шпор» нет никого, кто присоединился к клубу в период с августа 2015 года, когда был подписан Сон, и до 2020 года, когда пришел Серхио Регилон. (И если бы Регилон не вернулся в команду в этом сезоне после двух лет аренды, то не было бы никого в период с 2015 по 2021 год, когда присоединился Кристиан Ромеро.)

Пробелы в рекрутинге также распространяются на сезон 2018–19, когда «Шпоры» не подписали ни одного игрока. Потенциальная молодежь, приобретенная в той кампании, могла бы превратиться в игроков на пике своего возраста сегодня и составлять основной костяк для команды.
Все это усложнило жизнь Постекоглу, который в основном работает только с молодыми игроками, которые присоединились к «Тоттенхэму» в последние пару лет.

Эту проблему можно было бы решить, набрав больше игроков пикового возраста на трансферном рынке, и «Шпоры» совершили несколько таких подписаний с тех пор, как пришел Постекоглу: Гульельмо Викарио, Джеймс Мэддисон, Доминик Соланке. Прошлым летом они также рассматривали множество других известных игроков — Джейкоба Рэмси (сейчас 23), Конора Галлахера, Педро Нето (обоим по 24), Эберечи Эзе (26) — но не завершили сделки ни с одним из них.

Помимо Соланке, которому в сентябре исполнилось 27 лет, основное внимание уделялось подписанию молодежи: Лукаса Бергвалла, Арчи Грея и Уилсона Одоберта. Да, все они могут оказаться отличными инвестициями в будущем. И Бергвалл и Грей в последнее время показали себя невероятно хорошо. Тем не менее сейчас «Тоттенхэму» недостает именно проверенных игроков в возрасте около 24-27 лет, которые дать стабильности команде в нынешние трудные времена.
Постекоглу всегда публично защищал трансферную политику клуба, но ему наверняка было бы легче в этом сезоне, если бы он подписал более опытных игроков.


Больше никаких Кейна и Сона
В течение почти десяти лет «Тоттенхэм» мог рассчитывать на одно из самых лучших партнерств в истории Премьер-лиги, чтобы вытащить себя из неприятностей. Между приходом Сона и уходом Кейна летом 2023 года эта пара совместно забила 47 голов — рекорд в АПЛ.
В сезоне 2021–2022 годов, когда «Шпоры» обошли «арсенал» в борьбе за четвертое место, с квалификацией в Лигу чемпионов, Сон был лучшим бомбардиром АЛП вместе с Мохамедом Салахом из «Ливерпуля» (23), в то время как Кейн был непосредственно вовлечен в 26 голов (17 забитых, девять результативных передач). Они оба отметились голами в знаменитой победе со счетом 3:0 над «Арсеналом» в мае того года, и есть много других примеров того, как они выигрывали игры для команды.

Они были звездами мирового класса и приносили победы в матчах, оба на пике своих возможностей, и сейчас в рядах «Тоттенхэма» нет никого, кто мог бы сравниться с ними. Деян Кулусевски был великолепен в этом сезоне, а рекордное для клуба подписание Соланке произвело впечатление, но все еще не дотягивают до тех уровней, которые Кейн и Сон установили в ту эпоху.

В то время как Кейн присоединился к многократным чемпионам Германии «Баварии Мюнхен» перед прошлым сезоном, Сон остался в «Шпорах». Но выступления теперь уже 32-летнего игрока были неудовлетворительными в течение последних шести месяцев.

Как было сказано выше, Сон и Дэвис — единственные игроки, оставшиеся после ухода Почеттино в 2019 году. Эрик Дайер последовал за Кейном в «Баварию» в январе прошлого года, а Уго Льорис перешел в MLS. Пьер-Эмиль Хейбьерг прибыл через год после увольнения Почеттино, но и этот опытный игрок ушел при Постекоглу. Некоторые из этих игроков, возможно, больше не были основными в команде, но в ней явно произошла потеря игроков, обладающих лидерскими качествами.
На пике своей формы Кейн и Сон были двумя игроками, которые служили примером и регулярно могли приносить победы в матчах, в которых уступала по игре. Без такой элитной пары в атаке «Тоттенхэму» гораздо сложнее побеждать.


Адаптация к новой философии
Постекоглу был представлен болельщикам как антипод трем тренерам, которые были до него, когда он пришел из шотландского «Селтика».
Конте, Жозе Моуринью и Нуну Эшпириту Санту выковали свою тренерскую карьеру на прагматичной и реактивной тактике. При правильных обстоятельствах они добиливались успеха.

Конте и Моуринью — серийные победители, которые поднимали трофеи с клубами в разных странах. «Наполи» выиграл семь матчей чемпионата подряд и в настоящее время возглавляет Серию А при Конте. Нуну превосходит все ожидания, приведя аутсайдеров из «Ноттингем Форест» на третье место в Премьер-лиге на момент написания статьи. А Моуринью положил конец 14-летнему периоду «Ромы» без трофеев, выиграв Лигу конференций УЕФА 2021–22, а сейчас его команда «Фенербахче» занимает второе место в высшем дивизионе Турции.

Постекоглу любит играть в экспансивный, атакующий футбол; стиль, который подразумевает риск. Он выдвигает своих защитников высоко на поле, чтобы попытаться контролировать территорию. Выездные победы над «Манчестер Сити» (4-0) и «Манчестер Юнайтед» (3-0) в этом сезоне являются яркими примерами того, как это выглядит, когда все работает.

Переход между этими разными тренерскими идеологиями не мог не оказать влияние на «Тоттенхэм». Как можно регулярно бороться за трофеи, когда ваши потребности меняются каждые 18 месяцев в зависимости от того, кто сидит в блиндаже?
Постекоглу унаследовал команду, включающую игроков, которые были подписаны Почеттино, Моуринью, Нуну и Конте. Например, полузащитник Ндомбеле, рекордное подписание клуба до прихода Соланке, официально ушел только летом — через два с половиной года после своего последнего появления в футболке «Тоттенхэма». Новый главный тренер также распрощался с Иваном Перишичем, Эмерсоном Роялем, Давинсоном Санчес, Джо Родоном, Джовани Ло Чельсо и Хейбьергом.
Молодые игроки, которых клуб подписал с планом превратить их в звезд, включая Алехо Велиса и Брайана Хиля не сработали. Постекоглу пришлось медленно собирать свой идеальный состав с течением времени, и этот процесс все еще далек от завершения.

Если сравнивать «Шпоры» с другими клубами Премьер-лиги — не только «Ливерпуль» и «Манчестер Сити», но и такими, как «Брентфорд» и «Брайтон», — ключевым отличием является последовательность в их стиле игры в течение длительного периода, даже при разных менеджерах/главных тренерах. Да, каждое новое назначение будет вносить небольшие коррективы в стиль, но это помогает, когда всеобъемлющее видение определяется владельцем. Это означает, что имеется согласованность в клубе относительно того, какой именно тип игроков клуб должен набирать.

Например, «Ливерпуль» подписал Райана Гравенберха, когда Юрген Клопп был у руля, но голландский полузащитник достиг новых высот в этом сезоне под руководством преемника Арне Слота. Есть признаки того, что у «Тоттенхэма» теперь более определенный подход к рынку трансферов под руководством технического директора Йохана Ланге, нанятого в ноябре 2023 года, но потребуется время, чтобы это дало результаты.
После почти двух лет под руководством Постекоглу, похоже, что у «шпор» все еще нет состава, который соответствовал бы требованиям их главного тренера.


Болельщики уже сыты по горло
Настроение на трибунах не всегда напрямую связано с тем, что происходит на поле, но обычно оно дает довольно ясную картину того, насколько глубоко гниение затронуло клуб.
Первый признак серьезных волнений от болельщиков в этом сезоне проявился в конце проигранного матча со счетом 1:0 от «Борнмута» 5 декабря, когда произошла стычка между Постекоглу и небольшим количеством болельщиков на выезде. Чуть больше недели спустя болельщики дали понять, что их разочарование в основном направлено на правление, а не на тренера, поскольку они скандировали в адрес председателя Дэниела Леви во время выездной победы со счетом 5:0 против «Саутгемптона».

Эти песни звучали на каждой игре с тех пор, но достигли пика в воскресенье, когда Билал Эль-Ханнусс вывел «Лестер» вперед со счетом 2:1 на стадионе «Тоттенхэм Хотспур», а крики «Мы хотим, чтобы Леви ушел» (“We want Levy out”) также разносились по всему стадиону. Свисток судьи был встречен свистом и разворачиванием баннера с надписью: «24 года, 16 менеджеров, один трофей — время перемен». Это стало самым ярким изображением текущего состояния «Тоттенхэма».

У фанатов есть много разных причин быть разочарованными Леви. Команда подкошена травмами. И когда до конца зимнего трансферного окна остается всего одна неделя, единственным подписанным игроком на данный момент стал вратарь Антонин Кински. После последней игры Постекоглу в очередной раз повторил, что ему и его игрокам нужна помощь.

Коммерческая мощь клуба возросла за счет концертов и игр НФЛ на стадионе, а также грамотного партнерства с крупными брендами. Но иногда кажется, что формирование состава для первой команды не находится наверху списка приоритетов.
Можно придумать разные шутки относительно того, что стадион команды был отбрендирован под телешоу Netflix «Игра в кальмара» в тот же день, когда Тоттенхэм в хаотичном стиле проиграл Ливерпулю со счетом 6–3. А перед началом матча в тот день прошли протесты против владельцев, в ходе которых фанаты выпускали в воздух черные шары.
Отношения между фанатами и клубом и так были холодными.

В прошлом году «Шпоры» повысили цены на абонементы на сезон на шесть процентов и внесли изменения в льготы для взрослых. Их самый дорогой взрослый абонемент на сезон стоит ошеломляющие 2367 фунтов стерлингов, что не совсем соответствует соотношению цены и качества, учитывая, что они не побеждали дома в Премьер-лиге с 3 ноября. Траст болельщиков «Тоттенхэм Хотспур» (THST) планирует обсудить «эффективность работы нынешнего владельца» на своем ежегодном общем собрании (AGM) в следующий понедельник.

В то время как Постекоглу общается со СМИ несколько раз в неделю, от Леви, главного футбольного директора Скотта Манна или Ланге не было слышно ни одного слова. Возможно, было бы полезно для всех, если бы кто-то из высшего руководства клуба публично рассказал о том, что происходило в этом сезоне, и развеял опасения болельщиков или изложил, в чем именно заключается их долгосрочный план.


Вакуум власти внутри
Неудачи этого сезона привлекли внимание не только к Постекоглу, но и ко всей структуре вокруг него. Текущая структура в «Тоттенхэме» действует с 2023 года когда Паратичи и Конте ушли, а Постекоглу пришел.
Сначала Манн пришел на должность главного футбольного директора, затем осенью Йохан Ланге стал техническим директором. После этих назначений была проведена серьезная перестройка футбольных отделов, были проведены стратегические обзоры, некоторые сотрудники уволились, а другие были наняты. Сегодня это совсем другое место по сравнению с тем, что было даже два года назад.

Но что, если что-то было потеряно из-за всей этой текучки опытных сотрудников?
Что бы вы ни думали о причинах ухода Паратичи (он ушел в отставку в апреле 2023 года после того, как ему запретили заниматься футбольной деятельностью в течение 30 месяцев из-за обвинений в финансовых махинациях), он пользовался огромным уважением со стороны персонала и игроков, которые ценили его опыт, полученный во время работы с итальянским гигантом «Ювентусом», и его победный менталитет. Помимо контроля за набором игроков, Паратичи был заметным и уважаемым посредником, выступая посредником между Конте, Леви и игроками. Он мог представлять игрокам взгляды клуба и решать ежедневные проблемы, которые возникали.

Есть ли у «Тоттенхэма» сейчас такая фигура? Это роль Манна, но Паратичи был такой уникальной, нестандартной личностью, что его до сих пор трудно заменить. Не только из-за его харизмы и любви к славе, но и из-за его опыта в большом клубе и победного менталитета. («Тоттенхэм» ценит то, как Ланге пытается проводить трансферные сделки «Шпор» в частном порядке, но у этой медали есть и другая сторона.) Некоторые люди скучают по элитному опыту и драйву, которые Паратичи давал на тренировочной базе.

В конечном итоге это оказывает большее давление на Постекоглу. Он хочет сосредоточиться на тренерской работе с командой, но он не очень сильно любит общаться с игроками на местах. Это сильно отличается от того, насколько открытым был Почеттино, всегда находя время, чтобы пригласить любого в свой кабинет для беседы. Если главный тренер сохраняет дистанцию, ему нужны другие люди — как игроки, так и персонал — которые заполнили бы это пространство.
Аватара пользователя
diaskz
Гари Маббат - 585 матчей за Шпоры
 
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 08:23
Средств на руках: 97.30 RS
Девиз: To Dare Is To Do
Чемпион Лиги RS: 2015/16, 2019/20
Обладатель RS Cup: 15/16, 16/17, 18/19, 19/20
Шпорный Прогнозист: 2023/24

Re: Наша трансферная политика.

Сообщение alexpodolsky » 30 янв 2025, 23:17

Диас, дружище, когда ты успеваешь?) Респект от души! Добротно прочесть "меж футболами" conte_thumbs_up
Many happy days to Pochettino
Аватара пользователя
alexpodolsky
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 6780
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 17:06
Средств на руках: 48.30 RS
Откуда: Киев, Украина
Девиз: Відважитись - Значить Зробити:)
Шпорный Прогнозист: 2022/23

Пред.

Вернуться в ТРАНСФЕРЫ-TRANSFERS

Кто сейчас на Уайт Харт Лэйн

Сейчас этот форум просматривают: нет Местных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru