When Everton played in the 1977 final, Liverpool fans mockingly dismissed it as the Mickey Mouse Cup. Their team were chasing a Treble of real trophies at the time.
thindie писал(а):Я о том, как называется Кубок в тексте.
Если Мики Маус кубок это общепринятое иносказательное название Кубка Лиги, то мой косяк,не знал. Но и это противоречиво, то, за что люди бьются потом и кровью, не должно носить насмешливый подтекст, имхо.
Трофей - а это трофей - тем более сейчас для нас, не может быть несерьезным в принципе, КМК.
ostrov писал(а):thindie писал(а):Я о том, как называется Кубок в тексте.
Если Мики Маус кубок это общепринятое иносказательное название Кубка Лиги, то мой косяк,не знал. Но и это противоречиво, то, за что люди бьются потом и кровью, не должно носить насмешливый подтекст, имхо.
Трофей - а это трофей - тем более сейчас для нас, не может быть несерьезным в принципе, КМК.
Это иносказательное название чего угодно,что не воспринимают всерьез. Напр. автомобиль Лада смело можно назвать Мики Маус кар. Без насмешливости совсем тоже не обойтись, иначе мир будет очень мрачным местом![]()
Здесь автор как раз с иронией относится к этому названию и кубок воспринимает всерьез.
DirtyBird писал(а):Значит, чавски. Ясно, понятно.
Нужно без нервов решать с Клинками и выбирать кто у нас из защитников будет вместо Вудгейта головой забивать в доп. время в ворота синяков.
Spike писал(а):DirtyBird писал(а):Значит, чавски. Ясно, понятно.
Нужно без нервов решать с Клинками и выбирать кто у нас из защитников будет вместо Вудгейта головой забивать в доп. время в ворота синяков.
Предлагаю на это место защитника на "В".
mab писал(а):Кстати, кто в курсе, Набиль к финалу КЛ уже успеет подъехать или там у них в Африке все еще разыгрывать будут их кубок?
Сейчас этот форум просматривают: нет Местных пользователей и гости: 9