Glucifer » 29 июн 2018, 02:02
Я думаю все правильно. Выход на Колумбию с перспективой игры с Швецией/Швейцарией всяко лучше, чем выход на более простую Японию с перспективой потом играть с Бразилией. Тем не менее, я уверен, что матч с Колумбией будет очень тяжелым. Причин несколько - во-первых, фаны Колумбии, их реально целая армия и даже по телекартинке ощущалась их поддержка, что в Казани, что в Самаре.
По поводу игровых моментов, я вижу несколько аспектов, в которых Колумбия опасна. Во-первых, самым важным игроком Колумбии мне кажется не Фалькао или Хамес, а Кинтеро. Во-вторых, Колумбия очень опасна на открытых пространствах, она очень тяжело играла против Японии (сказалось быстрое удаление и ранний гол) и Сенегала, который тоже достаточно хорошо закрылся. Если есть свободное пространство, они очень опасны, поэтому очень важно будет их сразу же накрывать.
В-третьих, фланги. У Колумбии очень хорошие фланги, особенно правый, Ариас-Куадрадо, что может стать проблемой для Янга. Возможно, против Колумбии имеет смысл играть с четверкой защитников. Польшу с тройкой защитников они очень классно разобрали и растянули, надавив как раз на правый фланг. И вот тут мне очень интересно, что будет делать Саутгейт. В-четвертых Йерри Мина очень хорош на стандартах у чужих ворот.
Но несмотря на все это, Англия мне видится фаворитом, подобных моментов у Англии можно насчитать побольше. Моменты будут, я уверен, центр обороны Мина-Санчес неплох, но молод и неопытен, с Сенегалом было очень много ошибок. Но главное эти моменты реализовать. Так что Англия мне видится фаворитом, но матч будет тяжелым и весьма интересным.